Crea sito

TORTA GELATO AL CAFFÈ, PAN DI STELLE E NUTELLA

Facilissimo da preparare, questo tronchetto gelato è ideale per queste prime giornate di caldo. Si prepara con pochi ingredienti, non ghiaccia assolutamente, rimanendo invece cremosissimo ed è di una golosità unica! 🙂 Strati di gelato al caffè alternati ai biscotti Pan di Stelle e qualche ciuffetto di Nutella a completare il tutto…semplicemente perfetto 🙂 INGREDIENTI: […] Continua a leggere…

TORTA AL LIMONE 3 STRATI (tipo Mulino Bianco)

Oggi vi lascio una bellissima ricetta consigliatami da un’amica, per preparare in casa una torta che assomiglia tantissimo alla famosa torta al limone Mulino Bianco. Tre consistenze diverse, morbida pasta frolla, crema pasticcera e soffice torta margherita che si fondono insieme a creare una torta profumatissima, dal gusto unico. Assolutamente da provare! 🙂 INGREDIENTI (per […] Continua a leggere…

CROSTATINE CAMY CREAM E FRAGOLE

Continuando con le mie amate crostatine, oggi ve ne propongo una versione facile facile e molto primaverile. Riempite con la camy cream, che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, queste crostatine sono rese ancora più belle e golose da tante fragole fresche. Perfette come fine pasto o da gustare a merenda 🙂 INGREDIENTI (per […] Continua a leggere…

CROSTATINE ALLA NUTELLA E CAMY CREAM AL PISTACCHIO

Golosissime, queste crostatine racchiudono un golosissimo ripieno a base di Nutella e camy cream, una morbida e avvolgente crema senza uova, a base di mascarpone e panna, resa ancora più buona dalla crema di pistacchio, che gli dà un sapore unico.   INGREDIENTI (per 6 crostatine): Per la frolla 250 g di farina 00 150 […] Continua a leggere…

CANESTRELLI

Oggi vi lascio la ricetta per preparare i canestrelli, i deliziosi biscottini a forma di fiore ricoperti dallo zucchero a velo. Semplicissimi, hanno un gusto unico e si sciolgono in bocca…sono infatti friabilissimi perché preparati con la frolla ovis mollis, quella con i tuorli sodi nell’impasto, che dà a questi biscottini una consistenza davvero unica! […] Continua a leggere…

CREMINI

Oggi vi lascio la ricetta per realizzare in casa i famosissimi cioccolatini cremini. Semplici e golosissimi, si preparano con 3 ingredienti soltanto e il risultato è strepitoso! 🙂 INGREDIENTI (per 20 cremini): 330 g di cioccolato gianduia 150 g di cioccolato bianco 120 g di pasta di nocciole Sciogliere il cioccolato gianduia a fiamma molto […] Continua a leggere…

CROSTATINE CON FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA

Golosissime e facili da preparare, queste crostatine racchiudono un morbido ripieno di crema frangipane alle nocciole che dà un profumo unico e sono guarnite con uno strato di Nutella…un abbinamento perfetto! 🙂 INGREDIENTI (per 6 crostatine): Per la frolla 250 g di farina 00 150 g di burro 100 g di zucchero a velo 40 […] Continua a leggere…

PASTICCINI DI FROLLA

Friabili e golosi, questi biscotti sono talmente belli che non hanno nulla da invidiare ai pasticcini di frolla, che si trovano abitualmente nelle pasticcerie. Io li ho riempiti con marmellata, Nutella e crema al pistacchio, ma potete sbizzarrirvi come più vi piace, anche con caramello, cioccolato fuso o crema di nocciole…in ogni caso saranno buonissimi! […] Continua a leggere…

CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA AL CAFFÈ E NUTELLA

Morbida e cremosa, questa crostata racchiude una golosa farcitura a base di ricotta, mascarpone e latte condensato, aromatizzata al caffè. Facile da realizzare, questa torta è buonissima da gustare anche fresca, come se fosse un semifreddo. INGREDIENTI: Per la frolla 250 g di farina 00 150 g di burro 100 g di zucchero a velo […] Continua a leggere…

CROSTATINE ALLA NUTELLA, RICOTTA E CREMOSO AL PISTACCHIO

Queste crostatine racchiudono tre ingredienti che io adoro nelle torte…la Nutella a dare golosità, la ricotta che rende il ripieno cremosissimo e il pistacchio a completare il tutto. Molto belle da vedere, queste crostatine si preparano con pochi e semplici ingredienti e il risultato è assicurato! 🙂 INGREDIENTI: Per la frolla 250 g di farina […] Continua a leggere…

CROSTATINE ALLA CREMA CHANTILLY E FRUTTI DI BOSCO

Oggi vi lascio la ricetta per un dolce fresco e primaverile, le crostatine ai frutti di bosco. Riempite con la crema chantilly, io le ho guarnite con mirtilli e lamponi, ma si possono utilizzare anche fragole, more o altra frutta fresca a piacere. Stavolta per la frolla ho seguito la ricetta della mia migliore amica […] Continua a leggere…

TORTINI AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA

Soffici e morbidi questi tortini si preparano con pochi ingredienti, sono ricchi di crema di pistacchio che dà un sapore unico e racchiudono un goloso cuore di Nutella. Irresistibili 🙂 INGREDIENTI (per 6 tortini): 3 albumi 100 g di farina 00 60 g di zucchero 100 g di crema di pistacchio 50 ml di olio […] Continua a leggere…

CROSTATA ALLA NUTELLA CON FROLLA ALLE NOCCIOLE

Nocciole e Nutella…un connubio assolutamente perfetto! Questa crostata è realizzata con una friabile e profumatissima pasta frolla alle nocciole e riempita con tanta, tanta Nutella 🙂 Impossibile resistere! 🙂 INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm): Per la frolla alle nocciole 250 g di farina 00 150 g di burro 125 g di farina di […] Continua a leggere…

CROSTATA RICOTTA, MASCARPONE E CIOCCOLATO

La crostata di ricotta è un dolce tipico del periodo di Pasqua. Io l’ho rivisitata aggiungendo il mascarpone, che rende la farcitura ancora più cremosa e il cioccolato per dare a questa torta ancora più golosità. INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm): Per la frolla 250 g di farina 00 150 g di burro […] Continua a leggere…