TORTA AL LATTE CALDO

Avevo letto tempo fa di questa torta ma non l’avevo mai preparata, fino a quando una mia amica non mi ha fatto venire voglia di assaggiarla 🙂 E aveva proprio ragione, la torta al latte caldo è una torta semplicissima, veloce da preparare ma ha la particolaritĂ  di essere morbida e soffice soffice…è perfetta da gustare così nella sua semplicitĂ , ma si può anche farcire con Nutella o altre creme a piacere.

INGREDIENTI (per uno stampo da 20-22 cm):
3 uova
170 g di faina 00
160 g di zucchero
130 ml di latte
60 g di burro
una bustina di lievito per dolci

Con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, fino a che non saranno gonfie e spumose. Unire la farina con il lievito setacciati e mescolare delicatamente per non smontare l’impasto.

Scaldare il latte con il burro, senza però farlo arrivare a bollore, e unirlo a filo nel composto delle uova. Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno.

Infornare a 180°, forno statico, e cuocere per circa 35 min (fare sempre la prova stecchino).

Lasciare raffreddare bene la torta al latte caldo prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.