Tartare di manzo con burrata e salsa verde ricetta freschissima e veloce
La ricetta di questa ottima tartare di manzo con burrata e salsa verde non è farina del mio sacco ma proviene dal menù di un bellissimo ristorante situato sulle colline del Chianti, la Locanda di Pietracupa. Qualche settimana fa mia sorella si è fermata per pranzo e tra le varie specialità che ha avuto modo di assaggiare è rimasta particolarmente impressionata da questa, tant’è che dopo qualche giorno ha pensato di replicarla a casa. Potevo forse esimermi dal provarla anche io? Mi sono quindi procurata della tartare di manzo di ottima qualità, una burrata freschissima e mi sono messa subito all’opera. Per quanto riguarda la salsa verde l’ho preparata seguendo la ricetta che uso di solito e che trovate cliccando qui: salsa verde ricetta di base.
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Come preparare la tartare di manzo con burrata e salsa verde
- 600 g di carne di bovino adulto per tartare già pronta
- 200 g di burrata fresca
- un vasetto di salsa verde
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- Per decorare:
- rucola
- qualche pomodorino
- una piccola cipolla di Tropea
- Insaporire la carne con sale, pepe e un filo di olio di oliva e mescolare bene; dividerla in 8 porzioni uguali.
- Mettere una porzione di carne all’interno di un coppapasta quadrato e schiacciarla bene; ricoprirla con uno strato di salsa verde, uno di burrata e terminare con un altro velo leggero di salsa verde. Richiudere con un’altra porzione di carne quindi pressare bene il tutto.
- Preparare allo stesso modo gli altri tre.
- Tenere le tartare in frigo fino al momento del consumo; decorarle con fettine di pomodoro fresco, anelli di cipolla di Tropea e disporle sopra un letto di rucola fresca. Un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e subito in tavola.
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