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Tagliatelle al sugo di ceci

Le tagliatelle al sugo di ceci sono un primo piatto davvero gustoso e particolare, una ricetta che può essere tranquillamente contemplata nel menù della domenica. Il sugo viene preparato con ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa: pomodori pelati, ceci precotti e pancetta tesa, il tutto insaporito dal profumo del rosmarino fresco. Ho utilizzato questo gustosissimo sugo per condire una novità del brand Barilla: le Tagliatelle Emiliane 5 cereali e uova che ho trovato nella mia Degustabox di Febbraio. Se non conoscete il servizio Degustabox vi invito a leggere questo articolo e se volete provare il servizio ad un prezzo di lancio questo è il codice sconto riservato per la prima box: W3J3J.

Le tagliatelle con sugo di ceci sono un piatto davvero delizioso: provatele anche voi e sappiatemi dire!

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tagliatelle sugo ceci primo piatto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo (5 cereali Barilla)
  • 400 g Pomodori pelati
  • 250 g Ceci precotti
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 100 g Pancetta (tesa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare un trito con sedano, carota e cipolla e farlo appassire in una casseruola contenente qualche cucchiaio di olio. Dopo cinque minuti aggiungere la pancetta tesa tagliata a dadini e farla rosolare per altri 5 minuti.

  2. Tritare i pomodori pelati e aggiungerli al soffritto. Lasciarli cuocere per altri dieci minuti quindi aggiungere i ceci ben scolati dal liquido di conservazione.

  3. Regolare di sale e di pepe, aggiungere un rametto di rosmarino e far cuocere il ragù per circa un’ora a fuoco dolce. Se in cottura dovesse asciugare troppo aggiungere a mano a mano un po’ di brodo vegetale.

  4. ricetta tagliatelle sugo ceci barilla 5 cereali

    Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e unire nel tegame insieme alla salsa. Mescolare bene, farle insaporire per un paio di minuti quindi servirle subito in tavola.

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