Tagliatelle al sugo di ceci

Le tagliatelle al sugo di ceci sono un primo piatto davvero gustoso e particolare, una ricetta che può essere tranquillamente contemplata nel menù della domenica. Il sugo viene preparato con ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa: pomodori pelati, ceci precotti e pancetta tesa, il tutto insaporito dal profumo del rosmarino fresco. Ho utilizzato questo gustosissimo sugo per condire una novità del brand Barilla: le Tagliatelle Emiliane 5 cereali e uova che ho trovato nella mia Degustabox di Febbraio. Se non conoscete il servizio Degustabox vi invito a leggere questo articolo e se volete provare il servizio ad un prezzo di lancio questo è il codice sconto riservato per la prima box: W3J3J.

Le tagliatelle con sugo di ceci sono un piatto davvero delizioso: provatele anche voi e sappiatemi dire!

Leggi anche: Fregola con ceci e cavolo neroCacciucco di ceciInsalata di ceci e radicchio rosso.

tagliatelle sugo ceci primo piatto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo (5 cereali Barilla)
  • 400 g Pomodori pelati
  • 250 g Ceci precotti
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 100 g Pancetta (tesa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare un trito con sedano, carota e cipolla e farlo appassire in una casseruola contenente qualche cucchiaio di olio. Dopo cinque minuti aggiungere la pancetta tesa tagliata a dadini e farla rosolare per altri 5 minuti.

  2. Tritare i pomodori pelati e aggiungerli al soffritto. Lasciarli cuocere per altri dieci minuti quindi aggiungere i ceci ben scolati dal liquido di conservazione.

  3. Regolare di sale e di pepe, aggiungere un rametto di rosmarino e far cuocere il ragù per circa un’ora a fuoco dolce. Se in cottura dovesse asciugare troppo aggiungere a mano a mano un po’ di brodo vegetale.

  4. ricetta tagliatelle sugo ceci barilla 5 cereali

    Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e unire nel tegame insieme alla salsa. Mescolare bene, farle insaporire per un paio di minuti quindi servirle subito in tavola.

Seguimi sui social!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.