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Penne con ceci e gamberi

Le penne con ceci e gamberi sono un primo piatto davvero gustoso e semplice da preparare; d’altronde l’abbinamento ceci e gamberi si trova spesso sia sotto forma di ricca insalata che per preparare una raffinatissima vellutata.
Per preparare questa gustosa ricetta ho utilizzato le Penne ziti rigate trafilate al bronzo Divella che ho trovato nella Degustabox di Dicembre. La ricetta invece è tratta da un libro delizioso che ho acquistato proprio in questi giorni su Amazon: Le ricette della nonna. E’ un bellissimo libro di oltre 600 pagine e contiene tante idee interessanti, semplici e veloci, perfette per la tavola di tutti i giorni.

Leggi anche: Vellutata di ceci con baccalà fritto, Tagliatelle al sugo di ceci, Fregola con ceci e cavolo nero.

Sponsorizzato da Degustabox

penne gamberi ceci ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le penne con ceci e gamberi:

  • 320 gPenne Rigate
  • 200 gCeci precotti
  • 200 gGamberi (solo le code)
  • 2Scalogni
  • 1Carota
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 bicchiereBrodo vegetale
  • 30 mlolio d’oliva
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Padella
  • 1 Coltello

Preparazione con robot da cucina:

  • Robot da cucina Mambo Cecotec

Preparazione con metodo tradizionale:

  1. Se utilizzate dei gamberi surgelati lasciarli scongelare. Pulire le code dei gamberi cercando di togliere il budellino nero.

  2. Pulire la carota e gli scalogni, quindi tritarli.

    Mettere l’olio in una padella e versare il trito di verdure; soffriggere per qualche minuto quindi aggiungere i ceci già cotti lasciandone da parte due cucchiai. Aggiungere il rosmarino tritato, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere i ceci a fuoco lento per una decina di minuti.

  3. Trascorso questo tempo travasare il tutto nella brocca del robot da cucina; aggiungere il brodo caldo e frullare fino a ridurlo in crema. Se non fosse sufficiente aggiungere altro brodo caldo.

  4. penne gamberi ceci ricetta passo passo 01

    Mettere un filo di olio in una padella e farvi saltare i gamberi a fuoco vivace; sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere la crema di ceci ai gamberi e mescolare il tutto.

  5. Cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolarle bene al dente. Versarle nella padella contenente la crema di ceci e aggiungere i ceci interi tenuti da parte. Aggiungere un po’ di rosmarino tritato e servire subito in tavola.

  6. penne gamberi ceci divella degustabox

Preparazione con Mambo Cecotec:

  1. penne gamberi ceci ricetta passo passo

    Pulire lo scalogno e la carota, tagliarli a pezzi grossi e inserirli nel boccale: dare 2/3 colpi di TURBO.

  2. Aggiungere l’olio e impostare: Tempo 3 min. Vel. 3 Temp. 100 Potenza termica 6

  3. Aggiungere i ceci, gli aghi di rosmarino, sale e pepe: impostare Tempo 10 min. Vel. 3 Temp. 90 Potenza termica 6

  4. Trascorso il tempo di cottura aggiungere il brodo caldo nel boccale; Tempo 30 sec. Vel. 6

  5. Procedere come descritto nel metodo tradizionale.

I consigli di Uovazuccheroefarina:

La ricetta originale prevede che i gamberi vengano sgusciati prima di passarli in padella; io ho preferito non farlo.

Per una presentazione più raffinata procedete in questo modo: disporre sopra ad ogni piatto un paio di cucchiai di crema di ceci. Aggiungere sopra le penne, versare un altro poco di crema e disporre 3 gamberi. Cospargere con rosmarino tritato e una macinata di pepe. Servire subito in tavola.

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