Scopri la mia recensione sul barbecue portatile a carbonella Xixiran
Filetti di tonno grigliati in insalata piatto unico estivo
I filetti di tonno grigliati possono ovviamente essere preparati partendo dal tonno fresco ma per fortuna le aziende alimentari presenti sul mercato ci propongono prodotti di ottima qualità che possono aiutarci e soprattutto agevolarci nella preparazione di piatti veloci e gustosi. E’ il caso questo dei filetti di tonno grigliati dell’azienda Rizzoli, una novità assoluta che questo mese possiamo trovare nella Degustabox insieme a tanti altri interessanti prodotti. I filetti di tonno grigliati si presentano in una praticissima confezione trasparente per poter vedere fin da subito la qualità del prodotto; sono conservati in olio d’oliva e la confezione da 125 g è perfetta per essere consumata in un unico pasto.
Le insalate miste sono preziose per la cucina d’estate: se vi piace l’idea provate ad esempio l’ Insalata di pollo e avocado, l’ Insalata niçoise (Francia) oppure l’ Insalata con salmone e crostini di pane.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Twitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.
Come preparare i filetti di tonno grigliati in insalata
- una confezione di filetti di tonno grigliati Rizzoli
- 300 g di fagiolini
- 2 uova
- due pomodori cuore di bue
- una bella cipolla rossa di Tropea
- qualche foglia di basilico
- origano
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico (facoltativo)
- Togliere le estremità ai fagiolini, sciacquarli bene e lessarli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. Una volta pronti scolarli e lasciarli raffreddare.
- Lessare le uova; sgusciarle e tagliarle a spicchi.
- Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle.
- Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione. Lavare e asciugare i pomodori e le foglie di basilico.
- Preparare ogni piatto mettendo i fagiolini, i pomodori tagliati a spicchi, le uova, i filetti di tonno, gli anelli di cipolla e le foglie di basilico stracciate con le mani.
- Condire con sale, pepe, origano e olio di oliva. Aggiungere a piacere qualche goccia di aceto balsamico e servire in tavola.
Torna alla Home oppure continua a curiosare nella pagina Insalatone e piatti freddi