Filetti di tonno grigliati in insalata

Filetti di tonno grigliati in insalata, un piatto unico, gustoso e fresco, perfetto per le calde giornate d’estate. Ai filetti di tonno vengono aggiunti altri ingredienti come le uova sode, i pomodori, i fagiolini e l’immancabile cipolla rossa di Tropea, un must degli ingredienti della cucina estiva, ma ovviamente via libera alla sperimentazione!

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Filetti di tonno grigliati in insalata piatto unico estivo

I filetti di tonno grigliati possono ovviamente essere preparati partendo dal tonno fresco ma per fortuna le aziende alimentari presenti sul mercato ci propongono prodotti di ottima qualità che possono aiutarci e soprattutto agevolarci nella preparazione di piatti veloci e gustosi. E’ il caso questo dei filetti di tonno grigliati dell’azienda Rizzoli, una novità assoluta che questo mese possiamo trovare nella Degustabox insieme a tanti altri interessanti prodotti. I filetti di tonno grigliati si presentano in una praticissima confezione trasparente per poter vedere fin da subito la qualità del prodotto; sono conservati in olio d’oliva e la confezione da 125 g è perfetta per essere consumata in un unico pasto.

Le insalate miste sono preziose per la cucina d’estate: se vi piace l’idea provate ad esempio l’ Insalata di pollo e avocado, l’ Insalata niçoise (Francia) oppure l’ Insalata con salmone e crostini di pane.

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Come preparare i filetti di tonno grigliati in insalata

Filetti di tonno grigliati in insalata
Recipe Type: Insalate e piatti freddi
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 2 persone
I filetti di tonno grigliati in insalata sono un piatto unico completo e gustoso.
Ingredients
  • una confezione di filetti di tonno grigliati Rizzoli
  • 300 g di fagiolini
  • 2 uova
  • due pomodori cuore di bue
  • una bella cipolla rossa di Tropea
  • qualche foglia di basilico
  • origano
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico (facoltativo)
Instructions
  1. Togliere le estremità ai fagiolini, sciacquarli bene e lessarli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. Una volta pronti scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Lessare le uova; sgusciarle e tagliarle a spicchi.
  3. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle.
  4. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione. Lavare e asciugare i pomodori e le foglie di basilico.
  5. Preparare ogni piatto mettendo i fagiolini, i pomodori tagliati a spicchi, le uova, i filetti di tonno, gli anelli di cipolla e le foglie di basilico stracciate con le mani.
  6. Condire con sale, pepe, origano e olio di oliva. Aggiungere a piacere qualche goccia di aceto balsamico e servire in tavola.
Notes
A piacere aggiungere qualche oliva nera.

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