Insalata con salmone e crostini di pane

L’insalata con salmone e crostini di pane è una bella idea per portare in tavola un piatto completo; colorato, appetitoso e leggero sarà perfetto sia per la cena ma anche per il pranzo sulla spiaggia o addirittura in ufficio.

Insalata con salmone e crostini di pane

insalata con salmone e crostini di pane

La ricetta di questa insalata di salmone con crostini di pane è liberamente tratta da un volume tutto dedicato alle Insalate; il libro faceva parte di una collana dedicata alla cucina sia italiana che internazionale e veniva venduto qualche anno fa in allegato al Corriere della Sera. Le dosi che ho riportato qui differiscono leggermente dalle dosi originali ma, come per tutte le insalate, sono liberamente modificabili a seconda del gusto dei commensali.

Volete preparare da soli il salmone per l’insalata partendo da quello fresco? Provate a prepararlo seguendo questa ricetta: Tagliata di salmone fresco.

Insalata con salmone e crostini di pane
Recipe Type: Insalate
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
L’insalata con salmone e crostini di pane è una bella idea per portare in tavola un piatto colorato, appetitoso e leggero.
Ingredients
  • 200 g di soncino
  • 2 cespi di indivia belga
  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • 8 fette di pane in cassetta
  • burro
  • timo fresco
  • succo di un limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Spalmare di burro il pane in cassetta e cospargerlo con le foglioline di timo.
  2. Tagliare ogni fetta in 4 parti e tostarle sotto al grill del forno per qualche minuto.
  3. Pulire, lavare e sgocciolare bene le insalate; tagliarle e metterle in una capace insalatiera.
  4. Tagliare le fette di salmone a rettangoli e aggiungerle all’insalata.
  5. Preparare una vinaigrette con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  6. Condire l’insalata e mescolarla delicatamente; aggiungere le fette di salmone, i crostini di pane, mescolare velocemente e servire immediatamente in tavola.

Avete visto che carina la fondina nella quale ho servito l’insalata con salmone e crostini di pane? Mi è stata gentilmente fornita dalla ditta Ecobioshopping ed è stata prodotta con foglie di palma quindi biodegradabile al 100%; maggiori dettagli li trovate qui.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.