Insalata di pollo e avocado
Per realizzare questa semplice ma gustosa ricetta ho utilizzato la senape delicata Develey che ho trovato nella mia Degustabox di Maggio; il quantitativo da utilizzare è ovviamente soggettivo e serve per dare un tocco di sapore in più alla maionese. La senape è un condimento che trova largo uso in cucina; può essere utilizzata in purezza per insaporire carni alla griglia, wurstel e hamburger oppure diluita con panna o maionese per un sapore ancora più delicato.
Una curiosità prima di passare alla ricetta: sapete che l’avocado è un valido sostituto del burro? Pensate, un avocado maturo può sostiture 50 g di burro. Interessante vero?
- un petto di pollo di circa 500 g
- un avocado
- mezzo ananas
- insalata mista (rucola, lattughino, radicchio rosso)
- qualche cucchiaio di maionese
- un cucchiaino di senape delicata
- sale, pepe
- aroma per arrosti
- Pulire il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale, le cartilagini e l’eventuale grasso intorno.
- Tagliarlo a fette non troppo fini, insaporirlo con l’aroma per gli arrosti e cuocerlo su di una griglia rovente rigirandolo da entrambi i lati.
- Una volta pronto tagliarlo a listerelle e tenerlo da parte.
- Pulire l’insalata e spezzettarla.
- Sbucciare e tagliare l’avocato a tocchetti. Sbucciare anche l’ananas, togliere la parte centrale più dura e tagliare anche questo prima a fette e poi a tocchetti.
- Preparare una salsa con qualche cucchiaio di maionese e un cucchiaino di senape.
- Disporre nei piatti da portata un letto di insalata, l’avocado e l’ananas tagliati e il petto di pollo; insaporire con sale e pepe.
- Distribuire qualche cucchiaino della salsa preparata e servire in tavola.
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