Il club sandwich ( abbreviazione del clubhouse sandwich) affonda le sue origini nella cucina statunitense. Di solito viene preparato utilizzando tre fette di pane tostato che vengono alternate a strati di carne di pollo o tacchino, insalata, pomodoro, maionese e bacon. Per renderlo ancora più gustoso le fette di pane possono essere spalmate con burro morbido e poi tostate.
Per prepararlo ho utilizzato l’American Sandwich Grano Duro prodotto dall’azienda Morato; l’ho trovato nella Degustabox di Luglio ma è facilmente reperibile nei migliori supermercati. E’ un pane che si presta benissimo alla preparazione di questa ricetta; le fette sono sufficientemente grandi per essere tagliate in due e, una volta tostate rimangono fragranti.
“SPECIALE: Guida ai migliori tostapane del 2021”
Sponsorizzato da Degustabox
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Per preparare 2 club sandwich occorrono:
- 6 fettepane per tramezzini
- 200 gfesa di tacchino (tagliata a fette sottili)
- 12 fettebacon
- 1 cespolattuga
- 2pomodori ramati
- q.b.maionese
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Preparazione del club sandwinch:
Cuocere le fettine di tacchino utilizzando una padella di ghisa; insaporirle con sale e pepe e tenerle in caldo.
Scegliere le foglie di lattuga più belle, lavarle e lasciarle asciugare.
Lavare e tagliare a fette i pomodori. Metterli in un vassoio coperto da carta da cucina in modo da far assorbire un po’ dell’acqua in eccesso.
In una padella antiaderente cuocere le fette di bacon fino a farle diventare croccanti.
Tostare le fette di pane utilizzando una tostiera, in forno o una padella.
Preparare il club sandwich seguendo questo schema:
– fetta di pane tostata spalmata con un velo di maionese.
– foglie di lattuga
– fette di tacchino
– fette di pomodoro insaporite con origano
– bacon
Mettere la seconda fetta di pane spalmata con maionese da entrambi i lati e ripetere la sequenza degli ingredienti terminando con la terza fetta di pane spalmata nella parte interna con maionese
Tramezzini che passione!
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