Crea sito

Club sandwich

Il club sandwich ( abbreviazione del clubhouse sandwich) affonda le sue origini nella cucina statunitense. Di solito viene preparato utilizzando tre fette di pane tostato che vengono alternate a strati di carne di pollo o tacchino, insalata, pomodoro, maionese e bacon. Per renderlo ancora più gustoso le fette di pane possono essere spalmate con burro morbido e poi tostate.
Per prepararlo ho utilizzato l’American Sandwich Grano Duro prodotto dall’azienda Morato; l’ho trovato nella Degustabox di Luglio ma è facilmente reperibile nei migliori supermercati. E’ un pane che si presta benissimo alla preparazione di questa ricetta; le fette sono sufficientemente grandi per essere tagliate in due e, una volta tostate rimangono fragranti.

Sponsorizzato da Degustabox

ricetta club sandwich Uovazuccheroefarina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Per preparare 2 club sandwich occorrono:

Con questa dose otterrete 4 tramezzini di forma triangolare. Il tacchino può essere sostituito con fette di petto di pollo.
  • 6 fettepane per tramezzini
  • 200 gfesa di tacchino (tagliata a fette sottili)
  • 12 fettebacon
  • 1 cespolattuga
  • 2pomodori ramati
  • q.b.maionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione del club sandwinch:

  1. Cuocere le fettine di tacchino utilizzando una padella di ghisa; insaporirle con sale e pepe e tenerle in caldo.

  2. Scegliere le foglie di lattuga più belle, lavarle e lasciarle asciugare.

  3. Lavare e tagliare a fette i pomodori. Metterli in un vassoio coperto da carta da cucina in modo da far assorbire un po’ dell’acqua in eccesso.

  4. In una padella antiaderente cuocere le fette di bacon fino a farle diventare croccanti.

  5. Tostare le fette di pane utilizzando una tostiera, in forno o una padella.

  6. Preparare il club sandwich seguendo questo schema:

    – fetta di pane tostata spalmata con un velo di maionese.

    – foglie di lattuga

    – fette di tacchino

    – fette di pomodoro insaporite con origano

    – bacon

    Mettere la seconda fetta di pane spalmata con maionese da entrambi i lati e ripetere la sequenza degli ingredienti terminando con la terza fetta di pane spalmata nella parte interna con maionese

  7. club sandwich Morato Degustabox

Tramezzini che passione!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche queste! Tramezzini del bar, Focaccia morbida per tramezzini, Tramezzini finger food. Per le ricette clicca sulla foto che ti interessa.

tramezzini del bar focaccia morbida tramezzini ricetta Bimby. Tramezzini finger food stuzzicanti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.