Triglie alla curcuma su crema di patate

Triglie alla curcuma su crema di patate

Pur essendo un’appassionata di ricette “gourmet”, in questo periodo ho preparato la tesi della mia specializzazione universitaria, quindi ho un po’ tralasciato la cucina dedicandomi più a ricette semplici che mi facessero perdere poco tempo. Ma cucinare per me è terapeutico, e l’appagamento quando faccio un piatto bello e buono per me è indescrivibile. Questa volta ho scelto un pesce che mi fa pure mediamente antipatia per la quantità infinita di spine che contiene, ma mi sono voluta sfidare cercando di renderlo bello e appetitoso, e sono abbastanza soddisfatta del risultato 🙂 : eccovi le triglie alla curcuma su crema di patate, fidatevi di me, sono più semplici di ciò che sembrano!

Triglie alla curcuma su crema di patate

Triglie alla curcuma su crema di patate

Ingredienti per 4 persone:

8 triglie
600 gr di patate
Brodo vegetale
80 gr di burro
2 cucchiaini di curcuma
Prezzemolo
Sale, pepe
Noce moscata

Preparazione:

Per prima cosa, pulire le triglie:
– inciderle dalla parte interna sotto la testa e togliere le interiora
– togliere la testa
– sfilettare delicatamente lasciando unite le due metà
– con la lama di un coltello, pulire la pelle dalle squame
– tagliare le pinnette dalla pelle
– sciacquare bene ed asciugare

pulizia delle triglie

Pelare le patate, sciacquare bene e tagliare a pezzetti.
Mettere a bollire le patate con brodo vegetale (abbastanza per ricoprirle) per 30 minuti, poi frullare ed aggiustare di sale e di pepe. Condire con noce moscata. La consistenza deve essere quella di un brodo denso, ma più liquido di un purè.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la curcuma e, quando inizia a sfrigolare, adagiarvi le triglie dalla parte della pelle.
Con un cucchiaio, irrorare continuamente la superficie delle triglie, per farla cuocere. Non girare le triglie in cottura, la parte superiore cuocerà solo per induzione e con il burro caldo.
Quando il pesce è cotto, spegnere il fuoco.
Versare la crema di patate in dei piatti fondi, porre due triglie in ogni piatto, condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e servire.

Triglie alla curcuma su crema di patate

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