Triglie alla curcuma su crema di patate
Ingredienti per 4 persone:
8 triglie
600 gr di patate
Brodo vegetale
80 gr di burro
2 cucchiaini di curcuma
Prezzemolo
Sale, pepe
Noce moscata
Preparazione:
Per prima cosa, pulire le triglie:
– inciderle dalla parte interna sotto la testa e togliere le interiora
– togliere la testa
– sfilettare delicatamente lasciando unite le due metà
– con la lama di un coltello, pulire la pelle dalle squame
– tagliare le pinnette dalla pelle
– sciacquare bene ed asciugare
Pelare le patate, sciacquare bene e tagliare a pezzetti.
Mettere a bollire le patate con brodo vegetale (abbastanza per ricoprirle) per 30 minuti, poi frullare ed aggiustare di sale e di pepe. Condire con noce moscata. La consistenza deve essere quella di un brodo denso, ma più liquido di un purè.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la curcuma e, quando inizia a sfrigolare, adagiarvi le triglie dalla parte della pelle.
Con un cucchiaio, irrorare continuamente la superficie delle triglie, per farla cuocere. Non girare le triglie in cottura, la parte superiore cuocerà solo per induzione e con il burro caldo.
Quando il pesce è cotto, spegnere il fuoco.
Versare la crema di patate in dei piatti fondi, porre due triglie in ogni piatto, condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e servire.