Torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente

Torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente

Basta, ormai mi sono buttata! La torta nocciola e gocce di cioccolato fondente è la mia seconda torta “da colazione”, settore in cui ho deciso di sperimentare un po’: che non si dica che Mastercheffa fa colazione con le merendine confezionate 😛 (lo ammetto, capita anche a me…!)!
Per questa torta, ho utilizzato la mia famosa pasta di nocciole (chi mi segue sa che ne ho comprata una quantità esorbitante…!) ed ho arricchito l’impasto con golose scaglie di cioccolato fondente: morale della favola, la torta si è dimezzata appena uscita dal forno! Troooppo buona!

Torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente

Torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente

Ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di pasta di nocciole (per la ricetta clicca qui)
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente

Zucchero a velo e cacao amaro per guarnire

Preparazione:

In una ciotola, lavorare bene le uova con lo zucchero con una frusta manuale.
Aggiungere la pasta di nocciole continuando a lavorare con la frusta.
Far sciogliere il burro ed unire al composto.
Aggiungere le farine ed infine il lievito.
Tritare al coltello il cioccolato ed aggiungerlo al composto.
Ungere la teglia con del burro ed infarinarla. Scuotere al contrario la teglia per far cadere la farina in eccesso.
Versare il composto nella teglia ed infornare nel forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti (a seconda della potenza del forno).
Guarnire con cacao e zucchero a velo.
La torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente si conserva chiusa in contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente

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