Cari amici, oggi prepariamo insieme una bella torta nocciola e scaglie di cioccolato fondente, un delizioso dolce da credenza perfetto a colazione, merenda e in qualsiasi momento della giornata!
Quello tra nocciola e cioccolato, si sa, è un matrimonio perfetto: come per il ciambellone nocciole e cioccolato o il plumcake al cacao e nocciole il successo è assicurato!!!
Umida e profumatissima, la torta alla nocciola con scaglie di cioccolato è ottima da sola ma diventa ancora più buona accompagnata da una colata di cioccolato caldo e/o da una pallina di gelato!
Questa è una delle prime ricette di dolci da colazione che tanti anni fa ho pubblicato nel blog: aveva bisogno di un po’ di restyling… ed eccola qui per voi 🙂 .
Prepararla è semplicissimo, mettiamoci al lavoro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta alla nocciola con scaglie di cioccolato:
Strumenti per preparare la torta alla nocciola con scaglie di cioccolato:
Procedimento per preparare la torta alla nocciola con scaglie di cioccolato:
Per prima cosa, mettete le nocciole tostate in un mixer e riducetele in farina.
Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde e lasciatelo intiepidire.
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola o nel vaso della planetaria e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina di nocciole e fate amalgamare.
Unite anche il burro.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Lavorate ancora con le fruste per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Tritate il cioccolato al coltello e unitelo all’impasto, poi mischiate con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo, poi versate l’impasto al suo interno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, estraetela delicatamente dallo stampo, completate con una spolverata di zucchero a velo e gustate.
Buon appetito, la vostra torta nocciola e scaglie di cioccolato è pronta per essere gustata!
Note e consigli
Potete cuocere la torta in forno ventilato a 160° per 35-40 minuti.
Potete sostituire la fecola con l’equivalente di farina.
Potete sostituire il burro con 80 ml di olio.
Se riposta in un contenitore ermetico, la torta si mantiene umida per 3-4 giorni.
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