Ah, che bontà la mortazza!
Questo salume, innegabilmente grasso, ha un gusto unico e super godereccio: io la amo in tutte le versioni: affettata sottilmente nel pane fresco e a cubetti, per gustarne appieno la consistenza.
Oggi vi propongo gli spiedini di mortadella al forno, un ottimo antipasto da servire come finger food in un buffet o per una cena in famiglia o con gli amici.
Per preparare gli spiedini di mortadella bastano pochi minuti: non dovrete far altro che tagliarla a cubetti e ripassarla in forno senza aggiungere niente: si creerà un’irresistibile crosticina croccante!
Per dare un piacevole contrasto di gusti e consistenze al palato, ho servito i miei spiedini di mortadella alternando i cubetti infornati con cipolline sottolio: secondo me la morte sua!
Naturalmente, se non vi piacciono le cipolline, potete optare per altri sott’oli o per dei semplici pomodorini.
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare gli spiedini di mortadella!
Se vi piace la mortadella, provate anche le bruschette e lo strudel salato con mortadella e pistacchi!
Potrebbero piacervi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-12 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come stecchi per spiedini, potete utilizzare i classici in legno oppure quelli riutilizzabili in metallo: a voi la scelta!
Procedimento
Per prima cosa, tagliate la mortadella in tocchetti (triangoli o quadrati, come preferite).
Sistemate i tocchetti di mortadella su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura: quando sono ben dorati, sono pronti.
Mettete i tocchetti di mortadella cotti in una ciotola e conditeli con l’aceto balsamico.
Scolate le cipollette dall’olio di conservazione.
Preparate gli spiedini: infilzate un pezzo di mortadella e una cipolletta alternandoli fra loro per tutta la lunghezza degli stecchi (in media 3 pezzi di mortadella e due cipolle per spiedino).
Completate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
Buon appetito, i vostri spiedini di mortadella al forno sono pronti per essere gustati!
Note e consigli
– Potete sostituire le cipolline con altri sott’oli a piacimento;
– Potete rosolare la mortadella anche in padella, ma creerà molto fumo.
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