Spiedini di mortadella al forno

spiedini di mortadella al forno

Ah, che bontà la mortazza!
Questo salume, innegabilmente grasso, ha un gusto unico e super godereccio: io la amo in tutte le versioni: affettata sottilmente nel pane fresco e a cubetti, per gustarne appieno la consistenza.

Oggi vi propongo gli spiedini di mortadella al forno, un ottimo antipasto da servire come finger food in un buffet o per una cena in famiglia o con gli amici.

Per preparare gli spiedini di mortadella bastano pochi minuti: non dovrete far altro che tagliarla a cubetti e ripassarla in forno senza aggiungere niente: si creerà un’irresistibile crosticina croccante!

Per dare un piacevole contrasto di gusti e consistenze al palato, ho servito i miei spiedini di mortadella alternando i cubetti infornati con cipolline sottolio: secondo me la morte sua!
Naturalmente, se non vi piacciono le cipolline, potete optare per altri sott’oli o per dei semplici pomodorini.

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare gli spiedini di mortadella!

Se vi piace la mortadella, provate anche le bruschette e lo strudel salato con mortadella e pistacchi!

Potrebbero piacervi anche:

spiedini di mortadella al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g mortadella (tagliata spessa)
200 g cipolle (sott’olio)
2 cucchiai aceto balsamico

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole
12 Stecchini Per spiedini
1 Teglia
Carta forno

Come stecchi per spiedini, potete utilizzare i classici in legno oppure quelli riutilizzabili in metallo: a voi la scelta!

Procedimento

Per prima cosa, tagliate la mortadella in tocchetti (triangoli o quadrati, come preferite).

Sistemate i tocchetti di mortadella su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura: quando sono ben dorati, sono pronti.

Mettete i tocchetti di mortadella cotti in una ciotola e conditeli con l’aceto balsamico.

Scolate le cipollette dall’olio di conservazione.

Preparate gli spiedini: infilzate un pezzo di mortadella e una cipolletta alternandoli fra loro per tutta la lunghezza degli stecchi (in media 3 pezzi di mortadella e due cipolle per spiedino).

Completate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
Buon appetito, i vostri spiedini di mortadella al forno sono pronti per essere gustati!

Note e consigli

– Potete sostituire le cipolline con altri sott’oli a piacimento;

– Potete rosolare la mortadella anche in padella, ma creerà molto fumo.

Non perdiamoci di vista!

Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

*In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione*

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.