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Semifreddo alle fragole variegato

Semifreddo alle fragole variegato

La stagione delle fragole è ormai nel suo pieno splendore, aprile è il mese perfetto per gustare fragole rosse, dolci e succose!
Io ne compro sempre in quantità perché, anche se per loro natura non si mantengono molto a lungo, mi piace moltissimo preparare dolci a base di fragole, quindi ne approfitto per sbizzarrirmi un po’ in cucina 🙂 .
Ieri, per esempio, avevo degli albumi avanzati da un altro dolce e ne ho approfittato per preparare un goloso semifreddo alle fragole variegato, un dolce buonissimo e facilissimo da preparare che si conserva comodamente in freezer e si tira fuori all’occorrenza 😉
Io ho realizzato questo dolce in formato monoporzione, ma potete anche preparare un unico grande semifreddo e poi servirlo tagliato a fette. In questo caso, vi consiglio di utilizzare come contenitore uno stampo da plumcake rivestito di carta forno: per far aderire bene la carta forno allo stampo, basta passarla brevissimamente sotto l’acqua, poi strizzarla e stropicciarla. Una volta distesa nuovamente, aderirà perfettamente!
Eccovi la ricetta, vedrete, è facile e buonissimo!

Semifreddo alle fragole variegato

Semifreddo alle fragole variegato

Ingredienti per 8 semifreddi monoporzione:

3 albumi
400 ml di panna liquida da montare non zuccherata
200 gr di fragole fresche
120 gr di zucchero semolato

Preparazione:

Privare le fragole del ciuffetto verde e lavare bene, poi tagliare a pezzettini.
Condire con due cucchiai generosi di zucchero e mischiare bene.
Lasciare riposare mezzoretta.
Montare la panna con lo zucchero restante.
Montare anche gli albumi a neve ed amalgamare delicatamente alla panna mischiando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le fragole con il loro sughetto al composto e mischiare delicatamente, poi suddividere negli stampini e riporre in freezer per almeno 2 ore.
Estrarre il semifreddo alle fragole una decina di minuti prima del consumo per farlo ammorbidire.
Buon appetito, il vostro semifreddo è pronto per essere gustato!

ps: se volete dare un tocco in più al vostro dolce, saltate qualche fragola in padella con lo zucchero, frullate tutto e versate la salsa ancora calda sui vostri semifreddi!

Semifreddo alle fragole variegato

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