Spaghetti cremosi con speck e piselli

Spaghetti cremosi con speck e piselli

Buongiorno cari lettori! La ricetta del giorno è davvero una robetta semplice, anche abbastanza classica se vogliamo, ma molto gustosa e sempre apprezzata: vi spiego infatti come preparare un bel piatto di spaghetti cremosi con speck e piselli, ma evitando di utilizzare la panna 😉 Per preparare questa ricetta ho infatti utilizzato del formaggio spalmabile che avevo in casa, ma è perfetta, se non migliore, anche la ricotta!
Lo speck è un salume molto gustoso, e si sposa benissimo con i piselli, creando un piatto colorato e goloso!
Questi spaghetti si preparano davvero in pochissimo tempo e sono semplicissimi, ma vanno sempre a ruba.
Eccovi la ricetta!

Spaghetti cremosi con speck e piselli

Spaghetti cremosi con speck e piselli

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti
150 gr di formaggio fresco spalmabile (o 250 gr di ricotta)
100 ml di latte (da omettere se si usa la ricotta)
200 gr di piselli (freschi o surgelati)
100 gr di speck
1/2 cipolla
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Sbollentare i piselli per 10 minuti in acqua salata, poi scolare.
Tagliare lo speck a listarelle.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva, soffriggere la cipolla, poi aggiungere lo speck e lasciare rosolare.
Aggiungere anche i piselli e continuare a saltare a fiamma vivace qualche minuto per far insaporire per bene il tutto.
Abbassare la fiamma ed aggiungere il formaggio ed il latte.
Mischiare bene per fare sciogliere il formaggio, poi fare rapprendere leggermente e spegnere il fuoco.
Se si utilizza la ricotta, invece, frullare in un mixer con un mestolo d’acqua di cottura (non va cotta ma aggiunta direttamente alla pasta saltata col condimento).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Saltare a fiamma vivace gli spaghetti con il condimento in padella e servire ben caldi.
Buon appetito!

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