Gli scones sono una sorta di piccole brioche di origine scozzese e molto diffuse in Irlanda e nel Regno Unito. Questi panini dolci vengono normalmente offerti all’ora del tè, nelle loro mille versioni. Oggi però io voglio proporveli in versione salata, piacevolmente aromatizzati al parmigiano, che potete farcire a piacimento con salumi, formaggi o proposte più gourmet. Essendo a base di lievito istantaneo, gli scones salati al parmigiano sono una soluzione velocissima per sostituire il pane! Eccovi la ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 scones
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 60 gBurro
- 1Uovo
- 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e fatelo intiepidire.
Mettete la farina in una ciotola e l’uovo e il burro. Iniziate a lavorare e unite man mano il latte, poi completate con l’uovo, il parmigiano, il lievito, sale e pepe nero.
Fate amalgamare bene l’impasto e continuate a lavorarlo su una spianatoia infarinata fino a renderlo liscio e non troppo appiccicoso.
Stendete dolcemente l’impasto fino circa allo spessore di 1,5 cm e poi, con uno stampino per biscotti, ritagliate tanti paninetti.
Sistemate gli scones al parmigiano su una leccarda foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 12-15 minuti, o comunque fino a doratura. Servite i vostri scones caldi o freddi, farciti con salumi e formaggi o, per abbinamenti più innovativi, con crostacei a crudo o carpaccio di carne!
Note e consigli:
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