Non so voi, ma io mangerei chili e chili di pesce crudo, anche ogni giorno…se non fosse che bisogna essere stracerti della qualità…e che costa troppo!
Ma i gamberetti hanno un prezzo accessibile, sono semplici da preparare e, essendo molto comuni, è facile trovarli freschi e di buona qualità.
La marinatura in effetti non equivale a mangiare il pesce crudo, perché l’acido del limone serve in qualche maniera a far cuocere leggermente il pesce, quindi il pesce marinato può essere un buon compromesso anche per chi non si sente ancora pronto ad affrontare le Signore Ostriche!
E poi, preparare i gamberetti marinati alla menta è veramente semplicissimo… 😉
Gamberetti marinati alla menta
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gamberetti freschi
2 limoni
Olio d’oliva
Sale, peperoncino
Menta
Preparazione:
Pulire accuratamente i gamberetti sgusciandoli ed eliminando delicatamente il midollino nero (almeno in quelli più grandi).
Lavare bene i gamberetti in un colapasta sotto l’acqua corrente.
In una ciotola, preparare un’emulsione con circa 100 ml di olio d’oliva, il succo dei limoni, qualche ciuffetto di menta tritata, sale e pepe.
Mettere i gamberi scolati in una ciotola e versarvi sopra l’emulsione.
Lasciar marinare almeno 30 minuti.
Porre i gamberetti in un piatto da portata eliminando l’olio in eccesso.
Servire guarnendo con qualche ciuffetto di menta fresca.
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