Amanti delle scaloppine, oggi ho una ricetta che sono certa vi conquisterà!!! Mi sono detta: e se applicassi la stessa tecnica che normalmente utilizzo per la carne…al pesce? Ebbene, il mio istinto non aveva torto: le scaloppine di pesce spada al limone sono davvero troppo buone, e si preparano in 10 minuti, facilissime e deliziose! L’unica accortezza che dovete avere è quella di chiedere al pescivendolo di tagliarvi delle fettine molto sottili, come se doveste preparare degli involtini: il resto è un gioco da ragazzi 😉 ! Eccovi la ricetta!
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePesce spada (tagliato sottile)
- 3 cucchiaiFarina di grano duro
- 3Limoni
- ciuffiPrezzemolo
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Salare le fettine di pesce e massaggiare con le dita, poi passare nella farina.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
Scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare le fettine di pesce a fiamma vivace su entrambi i lati. Sfumare con il succo di limone e lasciare rapprendere per qualche minuto, girando il pesce spada per farlo insaporire uniformemente.
Quando il sughetto si riduce a cremina, spegnere il fuoco, completare con un pizzico di pepe nero ed una manciata di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!
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