Risotto al salmone in rosa

risotto al salmone in rosa

Buongiorno amici! Oggi vi lascio un’idea che potrebbe tornarvi utile anche per le prossime feste: vi spiego infatti come preparare un delizioso risotto al salmone in rosa, cremoso e dal gusto elegante e raffinato. Amo molto il salmone, è un pesce tenero e gustoso ma la sua grassezza va bilanciata con qualcosa di acido, infatti nel risotto ho aggiunto anche il succo di limone! Insomma, dovete provarlo, eccovi la ricetta!

Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1cipolla
  • 200 gSalmone
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 1Limone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla. Ripulire il pesce dalla pelle e da eventuali spine e tagliare a piccoli cubetti regolari. Spremere il limone e filtrarne il succo.

  2. In una pentola, soffriggere la cipolla con un filo d’olio, poi aggiungere il salmone e lasciare rosolare a fiamma vivace qualche minuto e sfumare con il succo di limone.

  3. Quando il succo è evaporato, unire anche il riso e lasciare tostare qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.

  4. Sciogliere il concentrato in un bicchiere d’acqua ed aggiungere al riso, regolando di sale e di pepe.

  5. Aggiungere acqua ogni qual volta il riso lo richiede e proseguire fino a cottura quasi ultimata a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

  6. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la panna e fare amalgamare. Regolare nuovamente di sale e di pepe, spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.

  7. Completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!

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