Cari lettori, scusate se in questi giorni vi ho un po’ trascurati, ma sono stata a Bologna al raduno dell’Associazione Italiana Food Blogger (a cui spero avrò il tempo di dedicare un post!) e, come saprete, quando a casa manca la mamma per due giorni, è come se fosse stata via per due mesi…!!! Ora però sono tutta per voi, ed inizio a lasciarvi qualche ideuccia per il Natale, che a casa mia arriva sempre prima: devo “sacrificarmi” per voi per permettervi di programmare in tempo il vostro cenone! L’unico rischio è arrivare già obesa alla sera della vigilia ehehehe!!! Quest’anno apro le danze con un antipastino semplice ma elegante e sfizioso, i rotolini di crepes salmone e stracchino, arricchiti dal tocco sapido dell’erba cipollina: potete servirli in dei cucchiaini da finger food, come ho fatto io, oppure in un bel piatto da portata, a voi la scelta!
Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone affumicato
- 100 gStracchino
- ciuffiErba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, preparare le crepes, ne serviranno 4-6.
Tritare finemente l’erba cipollina e mettere in una ciotola con lo stracchino. Lavorare con una forchetta condendo con un filo d’olio ed un pizzico di pepe nero.
Spalmare il formaggio su ogni crepe e sopra mettere uno strato di salmone. Arrotolare pressando bene, avvolgere ogni crepe nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno mezzora, o comunque fino al consumo (possono essere preparati anche il giorno precedente).
Tagliare a rondelle regolari, disporre a piacimento su un piatto da portata o su cucchiaini da finger food, decorare con erba cipollina e servire. Buon appetito e buon Natale 😀 !
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