Buon lunedì cari amici e ben ritrovati! Oggi è il primo lunedì di settembre, in assoluto forse il lunedì dei buoni propositi per eccellenza: ditemi la verità, anche voi è un’estate che dite “Da settembre mangerò meglio! Da settembre farò più sport! Da settembre organizzerò meglio il mio lavoro!” Metti tutto questo accanto al classico “Lunedì dieta” ed ecco fatto: teoricamente, da oggi la nostra vita dovrebbe cambiare, anche se per la maggior parte di noi i buoni propositi dureranno al massimo fino a fine mese, ahahaha! Ma va da sé che se non si inizia non si può neanche finire, no? Oggi vi lascio una ricetta sfiziosissima e gustosa senza eccedere coi grassi: vi spiego infatti come preparare delle gustose polpette di pollo su stecco alla curcuma con verdure, tenerissime e profumate! A me e alla mia famiglia sono piaciute un sacco, provateci anche voi e fatemi sapere se il risultato vi piace!
E se siete alla ricerca di altre ricette di polpette date un’occhiata alla mia raccolta!- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 gPetto di pollo (macinato)
- 100 gPatate
- 1Uovo
- 1Limone
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 cucchiaioCurcuma
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Per le verdure:
- 2Carote
- 2Zucchine
- 2Patate
- 1 cucchiaioCurcuma
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
Preparazione
Iniziare dall’impasto: pelare la patata, tagliare a cubetti e cuocere 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolare e schiacciare con una forchetta fino a ridurre in purea.
Trasferire la patata schiacciata in un’insalatiera e aggiungere la carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la curcuma, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e mischiare per bene il tutto. Grattugiare la scorza del limone sulla carne, poi aggiungere pangrattato quanto basta per ottenere un impasto non troppo umido.
Coprire il pollo e mettere in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo, preparare le verdure.
Pelare le patate, tagliare a bastoncini non troppo sottili e mettere in acqua fredda.
Pelare le carote e tagliare anch’esse a bastoncini.
Privare le zucchine delle estremità, sciacquare e tagliare come le altre verdure.
Mettere le patate (dopo averle asciugate) in un recipiente con le carote e le zucchine e condire con olio, curcuma, sale e pepe.
Estrarre la carne dal frigorifero. Prendere gli stecchi per spiedini.
Con le mani unte con un filo d’olio d’oliva, prelevare man mano un po’ d’impasto e montare delle polpette allungate sulla punta degli stecchi. Spennellare le polpette con olio extravergine su tutti i lati e sistemare su una leccarda rivestita di carta forno.
Aggiungere anche le verdure, facendo attenzione a distribuirle bene sulla teglia per farle cuocere uniformemente.
Cuocere il tutto in forno ventilato a 190° per circa 25 minuti, rigirando le polpette e mischiando le verdure a metà cottura. Estrarre dal forno e completare con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito, le vostre polpette di pollo su stecco alla curcuma sono pronte!
Note e consigli:
I tempi di cottura sono sempre relativi e dipendono dalla potenza del vostro forno. E’ possibile cuocere anche in forno statico a 200° per circa 30 minuti; Gli ortaggi d’accompagnamento possono variare in base alla disponibilità di stagione; La patata nell’impasto non è obbligatoria ma rende le polpette più tenere.
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