Polpette di carote al curry – veloci e squisite!

Polpette di carote al curry - veloci e squisite!

Come vi ho raccontato un po’ di tempo fa, a casa ho una grandissima collezione di giornali di cucina antichi, o meglio, prima avevo i giornali, ora ho solamente le ricette che ho ritagliato sfogliandomeli a uno a uno!!! Una delle ricette che mi ha incuriosita è stata quella delle frittelle di carote, che io ho deciso di chiamare polpette di carote perché la consistenza finale è abbastanza compatta, tant’è vero che nell’impasto non c’è lievito. Ho aromatizzato queste polpette di carote al curry, che secondo me è un gusto che si sposa benissimo con il dolciastro delle carote: mio marito, che adora il curry, ne ha mangiate un sacco! Per rendere ancora più sfiziose queste polpettine, si possono accompagnare con delle salse, come la salsa di soia o anche la salsa tzatziki: diventano l’idea perfetta per un aperitivo vegetariano! Eccovi la ricetta, provatele e fatemi sapere se vi piacciono!

E se anche voi siete amanti delle polpette date un’occhiata alla mia raccolta!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote
  • 2Uova
  • 80 gFarina
  • 50 gNocciole
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pelare le carote e grattugiare grossolanamente o tagliare a julienne.

  2. Frullare le nocciole fino a ridurle a una farina grossolana.

  3. Sbattere le uova in una ciotola.

  4. Unire le uova alle carote, aggiungere la farina e le nocciole e mischiare per bene.

  5. Condire con sale, pepe nero, curry e noce moscata.

  6. In una padella, scaldare abbondante olio di semi di arachide e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevare delle porzioni d’impasto da mettere direttamente in padella.

  7. Cuocere le polpette di carote al curry su entrambi i lati fino a doratura, poi porre su carta assorbente. Servire ben calde da sole o con salse a piacimento. Buon appetito!

Note e consigli:

Se si preferisce, le carote possono essere tagliate a lamelle sottili; Per creare un maggior contrasto di consistenze, si può lasciare qualche nocciola intera; La quantità di curry è indicativa e dipende molto dal gusto personale; Chi vuole può aggiungere alle spezie anche un pizzico di cannella; E’ possibile preparare le polpette di carote anche al forno facendole cuocere ben distanziate fra loro su una teglia rivestita di carta forno a 200° per circa 15 minuti, rigirando le polpette a metà cottura.

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