Le pizzette di pane sono un’ottima maniera per utilizzare il pane duro che abbiamo in casa, sono economiche, semplicissime da preparare e buonissime!
A me ricordano le cene estive con i nonni: ogni giorno la nonna obbligava il nonno, che era il “responsabile del pane”, a tagliare a fette il pane avanzato e metterlo fuori ad asciugare proprio per fare le pizzette, che erano quasi un rituale, invitavano addirittura gli amici a gustarle!
Fare seccare il pane a fette permette inoltre di conservarlo più a lungo, perché al suo interno non si sviluppano muffe: tra l’altro, è buonissimo anche il pane raffermo fritto sia dolce che salato!
Io vi propongo le pizzette di pane in versione semplice, con salsa e formaggio e, per onorare lo spirito siculo, qualche bella oliva nera, ma voi potete personalizzare il condimento a piacere!
Potete guardare la videoricetta danzata su tiktok!
Se cercate altre idee per utilizzare il pane raffermo date un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettepane raffermo
- 150 mllatte
- 200 mlpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- 12olive nere infornate (facoltative)
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il pane raffermo a fette.
Mettete il latte in una ciotola e bagnate le fette di pane da entrambi i lati.
Più il pane è duro, più secondi va lasciato nel latte.
Riponete le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno e conditele esattamente come delle pizze: cospargete la superficie con la passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e condire con sale, pepe e origano.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10-12 minuti.
Estraete dal forno e servite le pizzette di pane ben calde.
Buon appetito!
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Lo faccio spesso, è un’idea molto, ma molto golosa 😉
Ed economica…il che non guasta! 😉
Ricetta furba e di grande effetto. Mi sa che te la rubo presto 😉
Fai fai…e soprattutto fammi sapere se ti piacciono! 🙂
Io salto e consiglio di saltare il passaggio del latte… meglio passare il pane da solo in forno per qualche minuto, bagnato con un po’ d’olio, e l’effetto è croccante e delizioso!
Ciao Chiara! Sì, sono buone anche senza latte, ma dipende tutto da quanto è duro il pane…a volte serve 😉