Pizzette di pane

Pizzette di pane

Le pizzette di pane sono un’ottima maniera per utilizzare il pane duro che abbiamo in casa, sono economiche, semplicissime da preparare e buonissime!
A me ricordano le cene estive con i nonni: ogni giorno la nonna obbligava il nonno, che era il “responsabile del pane”, a tagliare a fette il pane avanzato e metterlo fuori ad asciugare proprio per fare le pizzette, che erano quasi un rituale, invitavano addirittura gli amici a gustarle!
Fare seccare il pane a fette permette inoltre di conservarlo più a lungo, perché al suo interno non si sviluppano muffe: tra l’altro, è buonissimo anche il pane raffermo fritto sia dolce che salato!
Io vi propongo le pizzette di pane in versione semplice, con salsa e formaggio e, per onorare lo spirito siculo, qualche bella oliva nera, ma voi potete personalizzare il condimento a piacere!

Potete guardare la videoricetta danzata su tiktok!
Se cercate altre idee per utilizzare il pane raffermo date un’occhiata alla mia raccolta!

pizzette di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepane raffermo
  • 150 mllatte
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 12olive nere infornate (facoltative)

Preparazione

  1. pizzette di pane passo passo_3862

    Per prima cosa, tagliate il pane raffermo a fette.

    Mettete il latte in una ciotola e bagnate le fette di pane da entrambi i lati.

    Più il pane è duro, più secondi va lasciato nel latte.

  2. pizzette di pane passo passo_2

    Riponete le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno e conditele esattamente come delle pizze: cospargete la superficie con la passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e condire con sale, pepe e origano.

  3. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10-12 minuti.

    Estraete dal forno e servite le pizzette di pane ben calde.

    Buon appetito!

4,8 / 5
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6 Risposte a “Pizzette di pane”

  1. Io salto e consiglio di saltare il passaggio del latte… meglio passare il pane da solo in forno per qualche minuto, bagnato con un po’ d’olio, e l’effetto è croccante e delizioso!

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