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Polpette di vitello allo zafferano con salsa teriyaki

Polpette di vitello allo zafferano con salsa teriyaki

Ormai avrete capito che vado matta per la cucina fusion: adoro miscelare elementi di cucine lontane, creando delle fantastiche esplosioni di gusto al palato!
Oggi voglio spiegarvi come ho preparato le polpette di vitello allo zafferano arricchendole con la Salsa Teriyaki Kikkoman, un marchio che è garanzia di qualità.
La salsa teriyaki è molto utilizzata nella cucina giapponese. Letteralmente, il termine teriyaki è diviso in due parti: teri vuol dire “lucido, splendente”, mentre yaki cotto su metallo (che può essere una piastra o una padella).
Gli utilizzi principali di questa salsa sono due: si aggiunge alle marinate degli ingredienti crudi per insaporirli o, come la salsa di soia, si può usare per completare la cottura, facendola sfumare in padella.
Beh, siccome io la adoro, l’ho usata in entrambi i modi, ahahah!
Ho preparato delle polpette di vitello “alla nostrana”, aggiungendo uovo e pangrattato, ma ho insaporito la carne aggiungendo un po’ di salsa teriyaki.
Poi ho rosolato le mie polpette in padella e le ho rosolate con un filo d’olio, ho sfumato nuovamente con la salsa e ho completato con due elementi italianissimi, latte e zafferano, per creare una morbida cremina d’accompagnamento: la fine del mondo!

Sponsorizzato da Kikkoman

Polpette di vitello allo zafferano con salsa teriyaki
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina (macinata)
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • prezzemolo
  • 50 mlsalsa teriyaki Kikkoman
  • 80 gfarina
  • 50 gpangrattato
  • 150 mllatte
  • 1 bustinazafferano
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate l’impasto delle polpette.

    Mettete la carne in una ciotola e aggiungete una presa di sale (non esagerate perché anche la salsa è sapida), lo zenzero, una manciata di prezzemolo tritato e due cucchiai di salsa teriyaki.

    Aggiungete anche l’uovo e iniziate a lavorare l’impasto, poi aggiungete un pochino di pangrattato per farlo asciugare (non esagerate perché in frigorifero l’impasto diventerà più compatto).

  2. Trasferite la carne coprendola in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto dal frigorifero, ungetevi le mani con un filo d’olio e formate le polpette.

    Poggiatele man mano su un tagliere rivestito con carta forno.

  4. Passate tutte le polpette nella farina e fatele riposare un’altra mezzora in frigo: questo passaggio aiuterà a mantenerne la forma.

  5. Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella e rosolate esternamente le polpette facendole rotolare sulla superficie muovendo la padella, così da non schiacciarle.

  6. Sfumate con 2-3 cucchiai di salsa teriyaki, poi aggiungete il latte e la bustina di zafferano.

  7. Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere altri 5 minuti.

  8. Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e spegnete la fiamma.

    Buon appetito, le vostre polpette di vitello allo zafferano con salsa teriyaki sono pronte per essere gustate!

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