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Pesce spatola al forno con panatura saporita

Pesce spatola al forno con panatura saporita

La spatola (anche conosciuta come pesce sciabola) è un pesce che amo molto: è gustoso, molto semplice da sfilettare (la pelle è totalmente priva di squame, quindi si può mangiare senza problemi senza bisogno di ripulirla) ed è anche a buon mercato, il che non guasta mai 😉
Nella logica appunto di un piatto economico ma gustoso, oggi vi presento la ricetta del pesce spatola al forno con panatura saporita, che ho realizzato insaporendo per bene del pane raffermo (che è un’ottima risorsa in cucina) grattugiato al momento: il sapore ci ha davvero conquistati, è un piatto davvero delizioso e semplice da preparare, soprattutto se vi fate sfilettare il pesce dal pescivendolo!

Pesce spatola al forno con panatura saporita

Pesce spatola al forno con panatura saporita

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di filetti di spatola
200 gr di pane raffermo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Peperoncino
Olio EVO

Preparazione:

Con un mixer o una grattugia, grattugiare grossolanamente il pane raffermo (non ridurlo proprio a polvere ma lasciare la grana rustica).
Tritare i capperi sott’aceto con un coltello.
Far sciogliere le acciughe sott’olio in un padellino con un filo d’olio.
Porre il pangrattato in una ciotola e condire con la passata di pomodoro, i capperi tritati, le acciughe sciolte, un pizzico di peperoncino e 3 cucchiai d’olio EVO.
Tagliare i filetti di spatola a trancetti regolari e spennellare da entrambi i lati con olio EVO (non serve salarlo perché bastano le acciughe a dare sapidità al piatto).
Disporre i trancetti di pesce su una teglia rivestita di carta forno e porre la panatura sopra ogni filetto.
Condire con un filo d’olio EVO e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti.
Per gustarlo al meglio, servire il pesce spatola al forno con panatura saporita ben caldo.
Buon appetito!

Pesce spatola al forno con panatura saporita

4 Risposte a “Pesce spatola al forno con panatura saporita”

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