Pesce spada con salsa al pomodoro e olive

Pesce spada con salsa al pomodoro e olive

Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta di mare semplice e sfiziosa, quella del pesce spada con salsa di pomodoro e olive: manco a dirvelo, la scarpetta è d’obbligo!

Il pesce spada alla salsa, piacevolmente aromatizzato al basilico, si cuoce velocemente in padella e ha un gusto tutto mediterraneo, da leccarsi i baffi! Come olive, io utilizzo quelle infornate, in assoluto le più gustose, ma se non le trovate potete usare anche quelle sottolio o in salamoia.

Anche mia figlia lo mangia sempre volentieri… magari accompagnato da un bel purè o dalle patate al forno! Insomma, il pesce spada con salsa al pomodoro è perfetto se vi piace il pesce ma non volete impelagarvi in ricette troppo complesse e non sapete come trattare i pesci spinosi!!!

Eccovi la ricetta…

Provate anche il pesce spada alla palermitana, è delizioso!

Pesce spada con salsa al pomodoro e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePesce spada (600 g circa)
  • 350 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • 1/2 bicchierinoVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa, schiacciate l’aglio senza sbucciarlo con il lato della lama di un coltello (aglio in camicia).

  2. Denocciolate le olive e rompetele a pezzettini.

  3. Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungete il pesce spada e scottatelo su entrambi i lati a fiamma vivace.

    Sfumate col vino bianco.

  4. Aggiungete anche le olive, poi abbassate la fiamma e unite la passata di pomodoro.

  5. Aromatizzate con qualche foglia di basilico fresco e condite con sale e peperoncino.

  6. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce, rigirando il pesce a metà cottura.

    Spegnete e servite il pesce spada con salsa al pomodoro e olive con un filo d’olio a crudo.

    Buon appetito!

Note e consigli:

Se volete, potete arricchire il pesce spada con capperi e/o alici sottolio, attenti solo a controllare la sapidità totale.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.