Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta di mare semplice e sfiziosa, quella del pesce spada con salsa di pomodoro e olive: manco a dirvelo, la scarpetta è d’obbligo!
Il pesce spada alla salsa, piacevolmente aromatizzato al basilico, si cuoce velocemente in padella e ha un gusto tutto mediterraneo, da leccarsi i baffi! Come olive, io utilizzo quelle infornate, in assoluto le più gustose, ma se non le trovate potete usare anche quelle sottolio o in salamoia.
Anche mia figlia lo mangia sempre volentieri… magari accompagnato da un bel purè o dalle patate al forno! Insomma, il pesce spada con salsa al pomodoro è perfetto se vi piace il pesce ma non volete impelagarvi in ricette troppo complesse e non sapete come trattare i pesci spinosi!!!
Eccovi la ricetta…
Provate anche il pesce spada alla palermitana, è delizioso!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePesce spada (600 g circa)
- 350 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- Basilico
- 1/2 bicchierinoVino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
Per prima cosa, schiacciate l’aglio senza sbucciarlo con il lato della lama di un coltello (aglio in camicia).
Denocciolate le olive e rompetele a pezzettini.
Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungete il pesce spada e scottatelo su entrambi i lati a fiamma vivace.
Sfumate col vino bianco.
Aggiungete anche le olive, poi abbassate la fiamma e unite la passata di pomodoro.
Aromatizzate con qualche foglia di basilico fresco e condite con sale e peperoncino.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce, rigirando il pesce a metà cottura.
Spegnete e servite il pesce spada con salsa al pomodoro e olive con un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!
Note e consigli:
Se volete, potete arricchire il pesce spada con capperi e/o alici sottolio, attenti solo a controllare la sapidità totale.
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