Nuvole di uova al forno

nuvole di uova

Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta veramente facilissima che si prepara in pochi minuti, ma che piace moltissimo ai bimbi e non solo: le nuvole di uova al forno!

In pratica, le nuvole di uova sono delle semplicissime uova al forno in cui però l’albume viene montato prima della cottura, creando appunto l’effetto “nuvoletta” che racchiude il tuorlo.

Potete preparare l’uovo in versione base, condendolo solo con sale e pepe, oppure potete aromatizzarlo con erbe aromatiche: a me piace tantissimo con l’origano!

Ancora, potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma, di zafferano o di curry: avrete delle nuvolette colorate!

Se volete, potete vedere come ho preparato le nuvole di uova al forno in diretta facebook!

Se vi piacciono le uova, provatele anche sode gratinate in salsa rosa, sono favolose!

Nuvole di uova al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa, separare le uova in tuorli ed albumi, avendo cura di mantenere i tuorli in 4 ciotoline separate per non farli rompere.

  2. Montate gli albumi a neve e conditeli con un pizzico di sale, pepe nero e origano.

  3. Rivestite una leccarda con carta forno e ungetela con un filo d’olio, poi sistemate gli albumi montati in quattro mucchietti lasciando il centro più vuoto.

  4. Versate delicatamente il tuorlo al centro dell’albume montato e completate con un pizzico di sale e pepe.

  5. Nuvole di uova al forno

    Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata per 5 minuti e servite.

    Buon appetito, le vostre nuvole di uova sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Potete cuocere le uova anche in forno statico a 200° per 7-8 minuti;

– Se volete che l’albume sia molto tostato, potete anche farlo cuocere 3-4 minuti da solo e poi aggiungere il tuorlo, così ma mantenerlo liquido.

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