Cari lettori, forse non tutti sapete che, oltre ad essere una sicula DOC, nel mio corpo scorre sangue francese! Eh sì, mica sono cresciuta solo con scacce ed arancine, a casa mia il BURRO ha sempre avuto un ruolo fondamentale, mia mamma lo metteva persino sulla bistecca! Ed è su questa scia che vi propongo la ricetta di oggi: le patate burro e salvia, saltate in padella ma prima bollite per renderle tenere al punto giusto, una vera bontà! Prepararle è facile, servono pochi e semplici passaggi. Ecco la ricetta!
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 40 gBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- foglieSalvia
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Mettere le patate (intere con la buccia) in una pentola, ricoprire d’acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e lessare fino a metà cottura (20 minuti circa), poi scolare e lasciare raffreddare.
Sbucciare le patate e tagliare a fette abbastanza spesse.
In una padella, sciogliere il burro, aggiungere l’olio (serve per non far annerire il burro in cottura) e qualche fogliolina di salvia. Quando sfrigola, aggiungere le patate e lasciare rosolare qualche minuto.
Girare le fette di patate e far rosolare anche sull’altro lato. Girare nuovamente, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti (per assicurare la buona cottura interna delle patate).
Togliere il coperchio, regolare di sale e di pepe, dorare un altro po’ su entrambi i lati e spegnere il fuoco. Completare con qualche fogliolina di salvia a crudo e servire. Buon appetito!
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