Patate burro e salvia

Patate burro e salvia

Cari lettori, forse non tutti sapete che, oltre ad essere una sicula DOC, nel mio corpo scorre sangue francese! Eh sì, mica sono cresciuta solo con scacce ed arancine, a casa mia il BURRO ha sempre avuto un ruolo fondamentale, mia mamma lo metteva persino sulla bistecca! Ed è su questa scia che vi propongo la ricetta di oggi: le patate burro e salvia, saltate in padella ma prima bollite per renderle tenere al punto giusto, una vera bontà! Prepararle è facile, servono pochi e semplici passaggi. Ecco la ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 40 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • foglieSalvia
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Mettere le patate (intere con la buccia) in una pentola, ricoprire d’acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e lessare fino a metà cottura (20 minuti circa), poi scolare e lasciare raffreddare.

  2. Sbucciare le patate e tagliare a fette abbastanza spesse.

  3. In una padella, sciogliere il burro, aggiungere l’olio (serve per non far annerire il burro in cottura) e qualche fogliolina di salvia. Quando sfrigola, aggiungere le patate e lasciare rosolare qualche minuto.

  4. Girare le fette di patate e far rosolare anche sull’altro lato. Girare nuovamente, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti (per assicurare la buona cottura interna delle patate).

  5. Togliere il coperchio, regolare di sale e di pepe, dorare un altro po’ su entrambi i lati e spegnere il fuoco. Completare con qualche fogliolina di salvia a crudo e servire. Buon appetito!

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