Basta, non ci sono più scuse: l’Epifania è passata, la domenica pure…Bisogna mangiare più leggero! Come sapete, per me questa cosa non è per nulla facile, chi ama stare in cucina potrà comprendermi: è così triste preparare solo carne, pesce e verdure arrosto! Allora ho cercato un compromesso: per un paio di giorni mangerò solo pesce e verdure, cercando di non caricare troppo i condimenti! E nel frattempo andrò a bruciare un po’ di grassi in palestra, così mi rimetto un po’ in forma! Anche voi siete ingrassati durante le feste o siete riusciti tutto sommato a “fare i bravi”? Raccontatemi! Intanto, eccovi la ricetta dei miei calamari alle arance con erba cipollina: in fondo è solo pesce con frutta…!
E se anche voi siete amanti delle arance non perdetevi la mia raccolta.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Calamari
- 3Arance
- 50 gFarina di grano duro
- 1 mazzettoErba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, ripulire i calamari eliminando le viscere e la pelle. Sciacquare bene per togliere eventuali residui di sabbia e tagliare la polpa ad anellini ed i tentacoli a pezzi.
Tamponare con carta assorbente e passare i calamari nella farina, poi mettere in un colapasta per far cadere la farina in eccesso.
Spremere le arance (io ho utilizzato quelle rosse ma va bene qualunque varietà) e filtrare il succo.
Tritare l’erba cipollina al coltello.
Far scaldare un filo d’olio in una padella e saltare i calamari a fiamma vivace. Quando sono ben dorati, sfumare con il succo d’arancia, coprire ed abbassare la fiamma.
Cuocere per circa 5 minuti, poi togliere il coperchio ed unire l’erba cipollina. Regolare di sale e di pepe e far cuocere finché il succo d’arancia non si riduce a crema.
Spegnere il fuoco e servire. Buon appetito, i vostri calamari alle arance sono pronti!