Patate limone e menta al forno

Patate limone e menta al forno

Ebbene sì, io il forno lo uso pure d’estate! Apro tutte le finestre e, mentre il cibo è in cottura, ne approfitto per fare altre faccende, lusso che quando cucino in padella non posso concedermi perché ho sempre l’ansia che il mangiare si bruci! Sempre al forno, appunto, ieri ho preparato le patate limone e menta, dall’insolito tocco fresco e agrumato: sono ottime per accompagnare il pesce! Eccovi la ricetta, è semplicissima!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 2Limoni
  • ciuffiMenta
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelare le patate, sciacquare e tagliare a cubetti regolari non troppo piccoli, poi mettere in ammollo in acqua fredda per mezzora.

  2. Sciacquare bene le patate, tamponare e mettere in una ciotola.

  3. Spremere un limone e filtrarne il succo. Tritare finemente qualche fogliolina di menta.

  4. Preparare un’emulsione con olio, limone, sale, pepe nero e menta e condire le patate. Tagliare mezzo limone a fettine e unire alle patate.

  5. Trasferire il tutto in una pirofila e cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per 25-30 minuti, mischiando le patate ogni tanto per farle cuocere in maniera uniforme. Estrarre dal forno e servire. Buon appetito!

Note e consigli:

E’ possibile preparare le patate limone e menta anche in padella, anche se, essendo tagliate a cubetti non molto piccoli, la cottura in forno ne assicura una migliore cottura; Chi non ama la menta, la può sostituire con altre spezie, come la maggiorana.

4,9 / 5
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