Buongiorno amici! Oggi è una di quelle giornate in cui mi va di lasciarvi una delle mie ricettine sciué sciué che però sono sempre un successone! Vi spiego infatti come preparare la pasta salsiccia e crema al basilico, una vera golosità! Ho preparato la crema mettendo gli stessi ingredienti del pesto ma con in più il formaggio spalmabile, in modo da rendere la pasta ancora più cremosa. Eccovi la ricetta, vedrete che bontà e se cercate altre idee di primi con la salsiccia, date un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 250 gSalsiccia
- 40 gBasilico
- 20 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla con le mani, poi saltare in padella con un filo d’olio.
Porre il basilico in un mixer con i pinoli, il formaggio grattugiato, mezzo spicchio d’aglio privato del cuore (che è poco digeribile), il formaggio spalmabile e un pizzico di sale e di pepe.
Iniziare a frullare aggiungendo olio a filo: ne risulterà una crema abbastanza densa.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Prelevare un mestolo dell’acqua di cottura e aggiungere alla crema. Frullare nuovamente per renderla più morbida e vellutata.
Scolare la pasta al dente e saltare in padella con la salsiccia a fiamma vivace. Aggiungere la crema e far insaporire per un minuto, poi mettere nei piatti e servire, guarnendo a piacere con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito, la vostra pasta salsiccia e crema di basilico è pronta!
Note e consigli:
Per una versione veloce del piatto, si può utilizzare del pesto già pronto mischiandolo al formaggio spalmabile; Al posto del formaggio spalmabile è possibile usare la ricotta, lo stracchino o la robiola.
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!