Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un grande classico, la pasta gorgonzola e noci, cremosa e squisita, perfetta in questa stagione!
Anziché la versione classica, però, voglio proporvi di gustare la pasta gorgonzola e noci con il tocco del cacao amaro, che esalta i gusti senza coprirli: un primo piatto pronto in dieci minuti che diventa gourmet con un semplice tocco!!!
Preparare la pasta gorgonzola e noci con cacao è semplicissimo e potete preparare il sugo mentre la pasta cuoce: sono certa che sarà un successo!!!
Se vi piacciono i primi con il gorgonzola, provate anche gli gnocchi con crema di zucca, funghi e gorgonzola e il risotto ai fichi con crudo e gorgonzola, favolosi!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (corta)
- 150 ggorgonzola
- 200 mlpanna fresca liquida
- 50 ggherigli di noci
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- sale
- pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, sgusciate le noci e tritate grossolanamente i gherigli, oppure rompeteli con le mani, e metteteli da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.
Versate la panna in un pentolino capiente e fatela scaldare, poi aggiungete il gorgonzola a pezzetti.
Fate cuocere a fiamma bassa mischiando con un cucchiaio di legno fino a quando il gorgonzola non è completamente sciolto.
Scolate la pasta molto al dente e aggiungetela alla crema al gorgonzola.
Fate cuocere per un paio di minuti condendo con una spolverata di pepe nero.
Mettete la pasta nei piatti e completate con la granella di noci e una spolverata di cacao in superficie, poi servite ben calda.
Buon appetito, la vostra pasta con noci, gorgonzola e cacao è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
Potete sostituire la panna fresca con 150 ml di latte. Il risultato sarà un po’ meno cremoso ma comunque ottimo!
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