Pasta gorgonzola e noci con cacao

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un grande classico, la pasta gorgonzola e noci, cremosa e squisita, perfetta in questa stagione!

Anziché la versione classica, però, voglio proporvi di gustare la pasta gorgonzola e noci con il tocco del cacao amaro, che esalta i gusti senza coprirli: un primo piatto pronto in dieci minuti che diventa gourmet con un semplice tocco!!!

Preparare la pasta gorgonzola e noci con cacao è semplicissimo e potete preparare il sugo mentre la pasta cuoce: sono certa che sarà un successo!!!

Se vi piacciono i primi con il gorgonzola, provate anche gli gnocchi con crema di zucca, funghi e gorgonzola e il risotto ai fichi con crudo e gorgonzola, favolosi!!!

pasta gorgonzola e noci con cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (corta)
  • 150 ggorgonzola
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 ggherigli di noci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, sgusciate le noci e tritate grossolanamente i gherigli, oppure rompeteli con le mani, e metteteli da parte.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.

    Versate la panna in un pentolino capiente e fatela scaldare, poi aggiungete il gorgonzola a pezzetti.

  3. Fate cuocere a fiamma bassa mischiando con un cucchiaio di legno fino a quando il gorgonzola non è completamente sciolto.

  4. Scolate la pasta molto al dente e aggiungetela alla crema al gorgonzola.

    Fate cuocere per un paio di minuti condendo con una spolverata di pepe nero.

  5. Mettete la pasta nei piatti e completate con la granella di noci e una spolverata di cacao in superficie, poi servite ben calda.

    Buon appetito, la vostra pasta con noci, gorgonzola e cacao è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

Potete sostituire la panna fresca con 150 ml di latte. Il risultato sarà un po’ meno cremoso ma comunque ottimo!

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