Anche oggi arrivo: tardi, ma arrivo! E non ho intenzione di annoiarvi lamentandomi per il fatto di avere poco tempo per cucinare, anche perché mi sono finalmente dedicata qualche ora ai fornelli, e nel frattempo il mio dolce maritino è riuscito ad aggiustarmi il cavalletto fotografico che si era rotto ieri salvandomi da una crisi di panico!
Ho deciso di chiamare la ricetta del giorno “pasta della domenica”, perché è ricca e golosa come esige un bel pranzo domenicale in famiglia che si rispetti!
Ho abbinato tanti gusti che secondo me stanno benissimo assieme: ho usato i funghi, la carne tritata, la panna, la salsa e pure il pesto, una vera bomba di bontà!
Eccovi la ricetta per prepararla…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pasta fresca
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1/2 cipolla
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250 g Funghi champignon
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200 g Carne tritata di maiale
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200 g Carne tritata di vitello
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200 ml Salsa di ciliegino
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100 ml Panna fresca liquida
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Togliere la base dai funghi champignon e ripulire la superficie con carta assorbente inumidita, poi tagliare a fettine.
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Tritare finemente la cipolla.
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Soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i funghi e lasciare rosolare qualche minuto.
Unire la carne tritata e far cuocere a fiamma vivace fin quando non è ben rosolata, poi sfumare con il vino bianco.
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Unire la salsa, la panna e il pesto, abbassare la fiamma, regolare di sale e di pepe, coprire e far cuocere per una decina di minuti.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
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Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento e servire completando con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!