Ben ritrovati cari lettori!
Anche questa settimana è iniziata e come ogni lunedì a quest’ora siamo in piena crisi per cosa preparare a cena: beh, io vi suggerisco un’idea facile facile, basta comprare un petto di pollo e il gioco è fatto!
Oggi vi lascio infatti la ricetta dei miei bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco, tenerissimi all’interno e leggermente croccanti esternamente, una vera bontà!
Ecco come si preparano…
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Petto di pollo (intero)
-
1 bicchiere Vino bianco
-
1 cucchiaio Erbe aromatiche (origano, salvia, rosmarino, alloro…)
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 pizzico Sale
-
100 g Farina di grano duro
-
100 g Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari di circa 1,5 cm.
-
Mettere tutta la polpa così ottenuta in una ciotola con il vino bianco, un filo d’olio, una manciata di sale, un pizzico di pepe nero e tante fresche erbe aromatiche.
Mischiare bene per far insaporire il tutto, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero a marinare per un’ora.
-
Miscelare la farina e il pangrattato.
-
Togliere il petto di pollo dalla ciotola e mettere in un colapasta per eliminare tutta la parte liquida in eccesso.
-
Sempre tenendo il pollo nel colapasta, aggiungere una manciata del pangrattato con la farina e mischiare scuotendo per eliminare la parte in eccesso.
Aggiungerne un’altra manciata e procedere allo stesso modo, e così di nuovo fino alla fine del pangrattato: fare quest’operazione in maniera graduale permette di asciugare meglio la carne e renderla più croccante in cottura.
-
Scaldare un filo d’olio in una padella e, quando è ben caldo, aggiungere i tocchettini di pollo e saltare a fiamma vivace mischiando spesso per una decina di minuti, fino a doratura ultimata.
Porre su carta assorbente.
-
Servire i bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco ben caldi.
Buon appetito!