Bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco

Bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco

Ben ritrovati cari lettori!

Anche questa settimana è iniziata e come ogni lunedì a quest’ora siamo in piena crisi per cosa preparare a cena: beh, io vi suggerisco un’idea facile facile, basta comprare un petto di pollo e il gioco è fatto!

Oggi vi lascio infatti la ricetta dei miei bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco, tenerissimi all’interno e leggermente croccanti esternamente, una vera bontà!

Ecco come si preparano…

Bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche (origano, salvia, rosmarino, alloro…)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Farina di grano duro
  • 100 g Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari di circa 1,5 cm.

  2. Mettere tutta la polpa così ottenuta in una ciotola con il vino bianco, un filo d’olio, una manciata di sale, un pizzico di pepe nero e tante fresche erbe aromatiche.

    Mischiare bene per far insaporire il tutto, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero a marinare per un’ora.

  3. Miscelare la farina e il pangrattato.

  4. Togliere il petto di pollo dalla ciotola e mettere in un colapasta per eliminare tutta la parte liquida in eccesso.

  5. Sempre tenendo il pollo nel colapasta, aggiungere una manciata del pangrattato con la farina e mischiare scuotendo per eliminare la parte in eccesso.

    Aggiungerne un’altra manciata e procedere allo stesso modo, e così di nuovo fino alla fine del pangrattato: fare quest’operazione in maniera graduale permette di asciugare meglio la carne e renderla più croccante in cottura.

  6. Scaldare un filo d’olio in una padella e, quando è ben caldo, aggiungere i tocchettini di pollo e saltare a fiamma vivace mischiando spesso per una decina di minuti, fino a doratura ultimata.

    Porre su carta assorbente.

  7. Servire i bocconcini di pollo sabbiosi marinati al vino bianco ben caldi.

    Buon appetito!

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