Crea sito

Quiche pollo e radicchio con noci e gorgonzola

Quiche pollo e radicchio con noci e gorgonzola

Ci sono periodi in cui ho mille ricette da mostrarvi ed altri, come questo, in cui vado sempre di corsa e ho davvero poco tempo per cucinare!

Il corso Master-Foodblog mi ha coinvolta completamente, ed in questa settimana ho avuto il piacere di avere qua a Ragusa Dario del team Altervista per delle lezioni speciali alla mia classe. Naturalmente, nel tempo libero ho cercato di fargli visitare tutta la zona, dedicando quindi davvero poco tempo ai fornelli.

Ora che lui è ripartito ho ripreso la produzione, ma…mi si è rotto il cavalletto per fare le foto: UNA TRAGEDIA!!! Per fortuna, mio marito è fotografo e sono corsa al suo studio per fregargliene uno, ma molto più spartano del mio, che spero di poter riparare.

Comunque, bando alle ciance, ecco cosa gusteremo a pranzo: una bella quiche pollo e radicchio con noci e gorgonzola, con una base di fragrante pasta brisée rigorosamente fatta in casa!

Eccovi la ricetta, provatela anche voi e fatemi sapere!

Quiche pollo e radicchio con noci e gorgonzola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • Radicchio 1/2
  • Petto di pollo 250 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Noci 4-5
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Stendere la pasta brisée su uno stampo imburrato e ritagliare la parte in eccesso.

    Bucherellare la base con una forchetta e ricoprire con un foglio di carta forno.

    Cospargere di legumi secchi (ceci o fagioli) e cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per 15 minuti, poi estrarre dal forno, togliere i legumi e la carta e cuocere per altri 5 minuti.

    Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

  2. Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari.

    Tagliare il radicchio a listarelle.

    Sgusciare le noci e sbriciolare i gherigli con le mani.

  3. Scaldare un filo d’olio in una padella ed aggiungere i tocchetti di pollo.

    Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, poi unire il radicchio e lasciare appassire regolando di sale e di pepe.

    Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  4. Sbattere le uova con il latte e condire con sale, pepe e noce moscata.

  5. Distribuire i bocconcini di pollo e radicchio sulla base, poi unire le noci e il gorgonzola a pezzi.

    Completare con le uova sbattute con il latte.

  6. Cuocere nuovamente in forno in modalità statica a 180° per circa 20 minuti, estrarre dal forno, lasciare intiepidire, cospargere con una manciata di prezzemolo tritato e servire tagliata a fette.

    Buon appetito, la vostra quiche pollo e radicchio con noci e gorgonzola è pronta per essere gustata!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.