Pasta con cavolfiore e pomodoro

pasta con cavolfiore e pomodoro

pasta con cavolfiore e pomodoro

La pasta con cavolfiore e pomodoro è un primo piatto molto semplice e salutare. Nasce in realtà da un mio errore (ero convinta di avere a casa le acciughe ma alla fine mi sono accorta che non era così), ma l’ho trovata gradevole, e poi è vegetariana ;-)!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta tipo maltagliati
1 cavolfiore bianco
200 ml di passata rustica di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 dado
Olio d’oliva
1 filo d’aceto bianco
Sale, peperoncino

Preparazione:

Tagliare le cime del cavolfiore e lavarle bene.
Sbollentare le cime per 5 minuti in acqua salata con un filo d’aceto.
Tagliare le cime a pezzettini e tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere il cavolfiore, far rosolare, poi mettere un bicchiere d’acqua ed il dado e coprire lasciando cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere la passata e lasciar cuocere altri 10 minuti schiacciando il cavolfiore con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta e farla saltare con il condimento (che andrà aggiustato di sale e di pepe).

Servire calda accompagnando a piacere con del formaggio grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.