La pasta con cavolfiore e pomodoro è un primo piatto molto semplice e salutare. Nasce in realtà da un mio errore (ero convinta di avere a casa le acciughe ma alla fine mi sono accorta che non era così), ma l’ho trovata gradevole, e poi è vegetariana ;-)!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta tipo maltagliati
1 cavolfiore bianco
200 ml di passata rustica di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 dado
Olio d’oliva
1 filo d’aceto bianco
Sale, peperoncino
Preparazione:
Tagliare le cime del cavolfiore e lavarle bene.
Sbollentare le cime per 5 minuti in acqua salata con un filo d’aceto.
Tagliare le cime a pezzettini e tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere il cavolfiore, far rosolare, poi mettere un bicchiere d’acqua ed il dado e coprire lasciando cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere la passata e lasciar cuocere altri 10 minuti schiacciando il cavolfiore con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e farla saltare con il condimento (che andrà aggiustato di sale e di pepe).
Servire calda accompagnando a piacere con del formaggio grattugiato.