Orecchiette carciofi e pesce spada

orecchiette carciofi e pesce spada

Le orecchiette carciofi e pesce spada sono solo il risultato di una delle mille combinazioni culinarie possibili con i carciofi.
Le orecchiette carciofi e pesce spada sono un primo piatto abbastanza leggero e molto semplice e veloce da preparare, ma dal gusto molto fresco e gradevole e molto profumate.
Chiaramente potete scegliere il formato di pasta che preferite per realizzare questo primo piatto, io vi consiglio comunque di utilizzare una pasta fresca e corta. A mio avviso le orecchiette sono il formato ideale proprio perché il condimento si colloca al loro interno rendendo di conseguenza la pasta molto saporita.
Avete letto il mio speciale su come conservare i carciofi? Seguitelo, così avrete cuori di carciofo direttamente preparati da voi nel corso di tutto l’anno! 😉

orecchiette carciofi e pesce spada

Orecchiette carciofi e pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di orecchiette
300 gr di pesce spada (una bella fetta)
5 cuori di carciofo
1/4 di cipolla
Prezzemolo
Sale, pepe
Olio d’oliva

Preparazione:

Pulire i carciofi e ricavarne i cuori (per vedere come clicca qui).
Sbollentare i cuori di carciofo per 10 minuti e lasciare intiepidire.
Tagliare a cubetti piccoli i cuori di carciofo ed il pesce spada.
Tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva ed aggiungere i carciofi. Regolare di sale e di pepe ed aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il pesce spada e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e farla saltare a fiamma viva con il condimento.

Impiattamento:

Servire le orecchiette carciofi e pesce spada ben calde con una spolverata di prezzemolo tritato.

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