Oggi vi spiego come preparare delle buonissime lasagne fave verdi e prosciutto crudo, gustose, cremose e deliziose!
Quest’anno con le fave mi sono davvero sbizzarrita: ne ho comprate talmente tante da essermi riempita il freezer…così posso tirarle fuori ad ogni buona occasione 😉 .
Anche voi dopo averle pulite le porzionate e surgelate? E’ una tecnica comodissima!
Lasagne fave verdi e prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne secche
300 gr di fave verdi
500 ml di besciamella (per la ricetta clicca qui)
1/2 cipolla
100 gr di caciocavallo grattugiato
100 gr di prosciutto crudo
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Togliere le fave dai baccelli, toglierne i nasini e sbollentarle in acqua salata per 10 minuti.
Scolare e lasciare intiepidire, poi sbucciare le fave.
Tritare finemente la cipolla, soffriggere in olio EVO, aggiungere le fave e 1/2 bicchiere d’acqua, salare, pepare, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparare una besciamella abbastanza liquida (per vedere come clicca qui).
Frullare la besciamella con metà delle fave.
Tagliare il prosciutto crudo a pezzettini.
Prendere una pirofila e ricoprire la base con uno strato sottile di besciamella alle fave.
Porre uno strato di lasagne, un altro di besciamella, un po’ di fave e prosciutto crudo ed una spolverata di caciocavallo grattugiato, poi ricominciare con le lasagne e continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprire l’ultimo strato di lasagne solo con besciamella e formaggio grattugiato ed infornare a 200° per 20 minuti.
Lasciare leggermente intiepidire e servire!