Insalata di riso venere con gamberi, branzino affumicato e melanzane

Insalata di riso venere con gamberi, branzino affumicato e melanzane

Siamo a settembre ma, almeno in Sicilia, il caldo sembra non volerci dar tregua!
E allora io continuo a preparare qualche sfizioso piatto freddo 😉
Ieri, per esempio, ho preparato una sfiziosissima insalata di riso venere con gamberi, branzino affumicato e melanzane, saporita ma molto fresca e leggera.
Ho approfittato della presenza di mia nonna francese, che viene qua in Sicilia di rado, e che ama molto il pesce ed i cibi non troppo complessi: vedere che la mangiava di gusto mi ha riempita di gioia, anche perché so che era sincera (non si sarebbe fatta problemi a dirmi che proprio non le era piaciuta!).
Se la ricetta vi incuriosisce, provate a realizzarla anche voi…vi assicuro che ne vale la pena! 😉

Insalata di riso venere con gamberi, branzino affumicato e melanzane

Insalata di riso venere con gamberi, branzino affumicato e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso venere
500 gr di gamberetti freschi
1/2 melanzana
200 gr di branzino affumicato
1/2 limone
Qualche ciuffetto di menta
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare la melanzana a fette e cospargere di sale grosso. Lasciare riposare mezzora.
Pulire i gamberi privandoli di testa, coda e crosta e sciacquarli bene.
Saltare i gamberi a fiamma alta in una padella antiaderente finché cambiano colore.
Privare il branzino affumicato della pelle e di eventuali lische e spennellare con olio EVO per farlo ammorbidire.
Sciacquare le melanzane e cuocerle alla piastra, poi condire con olio EVO, sale e pepe.
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, poi scolare e lasciare leggermente intiepidire.
In una ciotola porre i gamberi, il branzino affumicato a pezzettini, le fette di melanzane tagliate in piccoli pezzi ed il riso e condire con la menta tritata, olio, sale, pepe ed il succo di mezzo limone.
Mischiare bene e riporre in frigorifero coperto da pellicola trasparente fino al servizio.

Insalata di riso venere con gamberi, branzino affumicato e melanzane

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.