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Fave e pancetta in padella

Fave e pancetta in padella

Cari amici, ben ritrovati! Dato che maggio è il mese delle fave, ne sto approfittando per preparare alcuni dei piatti che mi piacciono di più, per esempio fave e pancetta in padella, delizioso nella sua semplicità!

Tanta cipolletta tagliata finemente e soffritta, cubetti di pancetta (io la preferisco dolce, ma se vi piace di più va benissimo anche affumicata) e fave sgusciate: ovviamente quella di sbucciarle è una mia scelta, potete anche cucinarle intere, ma io le amo tenere tenere, preferisco lavorarle un po’ di più per godermele dopo!

La ricetta è semplicissima e potete anche prepararla in anticipo: fave e pancetta sono ottime anche a temperatura ambiente!

Leggete il mio tutorial su come pulire le fave fresche e come conservarle!

Fave e pancetta in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFave fresche
  • 1/2Cipolla
  • 200 gPancetta dolce (o affumicata)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, sgusciate le fave (potete anche decidere di lasciarle con la buccia o di sgusciare solo le più grandi).

  2. Tagliate la cipolla a listarelle sottili e la pancetta a cubetti.

  3. Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio e poi aggiungete la pancetta.

    Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

  4. Unite le fave, condite con sale e pepe nero e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo d’acqua.

    Lasciate cuocere per 15-20 minuti, secondo il grado di morbidezza desiderato e aggiungendo un altro po’ d’acqua se necessario.

    Spegnete il fuoco e servite.

    Buon appetito, le vostre fave e pancetta in padella sono pronte per essere gustate!

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