Crostoni ai gamberi con rucola e pomodorini

crostoni ai gamberi

Buongiorno amici!

Il caldo si è fatto sempre più intenso, e solo l’idea di stare tanto tempo davanti ai fornelli mi fa sentire male!

Oggi ho deciso di preparare un pranzo fresco, leggero e gustoso, dei bei crostoni ai gamberi con rucola e pomodorini, una vera delizia!

Per dare un tocco di gusto in più ai miei crostoni, ho completato il tutto con un ottimo dressing alla salsa tzatziki che ho trovato al supermercato, ma potete anche condire il tutto solo con qualche goccia di limone, olio, sale e pepe, ci sarà comunque da leccarsi i baffi!

Eccovi la ricetta, è semplicissima!

crostoni ai gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 crostoni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Pane di segale
  • 500 g Gamberetti
  • 200 g Pomodorini
  • 60 g Rucola
  • 8 cucchiai Dressing allo yogurt alla salsa tzatziki (opzionale)
  • 1/2 Limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulire i gamberi da testa, carapace e midollino nero come spiegato qui.

  2. Sciacquare i gamberi e asciugare per bene con carta assorbente.

  3. Scaldare bene una padella antiaderente e saltare i gamberi a fiamma vivace non più di due minuti per lato, poi mettere in una ciotola e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe nero.

  4. Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti, poi mettere in una ciotola con la rucola e condire con olio, sale e pepe.

  5. Scaldare una padella antiaderente e tostare le fette di pane su entrambi i lati.

  6. Condire i crostoni con l’insalata e poi coi gamberi e completare con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di dressing su ogni crostone.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • E’ possibile sostituire il pane di segale con un altro tipo di pane a fette larghe e dalla mollica compatta;
  • Quelli freschi sono molto più buoni, ma è possibile utilizzare i gamberi surgelati;
  • Al posto del dressing, è possibile tritare un cetriolo e unire a yogurt bianco, olio, sale, pepe e succo di limone.

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