Torta allo yogurt al limone

Torta allo yogurt al limone

Cari lettori, oggi prepariamo insieme un dolce freschissimo e senza cottura: la torta allo yogurt al limone, quasi una cheesecake, ma più leggera!

Base di biscotti sbriciolati e morbida crema allo yogurt rivestiti da una gelatina al limone consistente ed aromatica: una vera golosità!
Il sentore fresco e agrumato rende la torta allo yogurt al limone ideale da servire a fine pasto, ma potete gustarla in ogni momento della giornata, magari per una bella merenda!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per realizzare la torta allo yogurt al limone.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta allo yogurt al limone:

Per la base:

  • 150 gBiscotti secchi ai cereali
  • 100 gBurro

Per la crema allo yogurt:

  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 10 gGelatina in fogli
  • 100 gZucchero
  • 4 cucchiaiLatte

Per la copertura al limone:

  • 3Limoni
  • 200 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)

Procedimento per preparare la torta allo yogurt al limone:

  1. Per prima cosa, rivestite la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno.

  2. torta allo yogurt al limone passo passo 1

    Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in farina.

    Fate fondere il burro al microonde o in un pentolino e aggiungetelo ai biscotti.

  3. torta allo yogurt al limone passo passo 2

    Versate l’impasto così ottenuto sulla base dello stampo, poi compattate e livellate con l’ausilio di un cucchiaio.

    Riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.

  4. Mettete la gelatina in ammollo nel latte freddo per 10 minuti.

    Montate la panna e aggiungete lo zucchero.

  5. torta allo yogurt al limone passo passo 3

    Continuando a montare con le fruste, aggiungete lo yogurt e fate amalgamare il tutto.

  6. Mettete la gelatina ammollata con metà del latte in un pentolino e fate sciogliere mettendo la fiamma al minimo e mischiando continuamente.

    Lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete alla crema allo yogurt attraverso un colino.

  7. torta allo yogurt al limone passo passo 4

    Versate la crema allo yogurt sulla base e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.

  8. torta allo yogurt al limone passo passo 5

    Spremete i limoni e filtratene il succo.

    Mettete il succo di limone in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e la maizena.

  9. Fate amalgamare il tutto e cuocete a fiamma bassa mischiando spesso finché la crema non si addensa.

  10. torta allo yogurt al limone passo passo 6

    Dopo circa 15 minuti, quando si è intiepidita, versate la gelatina sulla base e mettete nuovamente in frigorifero per altre 2 ore.

  11. Al momento del consumo, estraete delicatamente la torta dallo stampo, decorate la superficie a piacere con qualche fettina di limone e qualche fogliolina di menta oppure granella di pistacchi e servite.

    Buon appetito, la vostra torta allo yogurt al limone è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

Prima di estrarre la torta dallo stampo, vi consiglio di tenerla una mezzoretta in freezer: risulterà più compatta e sarà più facile trasferirla sul piatto da portata!

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