Cari lettori, oggi prepariamo insieme un dolce freschissimo e senza cottura: la torta allo yogurt al limone, quasi una cheesecake, ma più leggera!
Base di biscotti sbriciolati e morbida crema allo yogurt rivestiti da una gelatina al limone consistente ed aromatica: una vera golosità!
Il sentore fresco e agrumato rende la torta allo yogurt al limone ideale da servire a fine pasto, ma potete gustarla in ogni momento della giornata, magari per una bella merenda!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per realizzare la torta allo yogurt al limone.
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- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta allo yogurt al limone:
Per la base:
- 150 gBiscotti secchi ai cereali
- 100 gBurro
Per la crema allo yogurt:
- 300 gYogurt bianco naturale
- 300 gPanna fresca liquida
- 10 gGelatina in fogli
- 100 gZucchero
- 4 cucchiaiLatte
Per la copertura al limone:
- 3Limoni
- 200 mlAcqua
- 100 gZucchero
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
Procedimento per preparare la torta allo yogurt al limone:
Per prima cosa, rivestite la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno.
Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in farina.
Fate fondere il burro al microonde o in un pentolino e aggiungetelo ai biscotti.
Versate l’impasto così ottenuto sulla base dello stampo, poi compattate e livellate con l’ausilio di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Mettete la gelatina in ammollo nel latte freddo per 10 minuti.
Montate la panna e aggiungete lo zucchero.
Continuando a montare con le fruste, aggiungete lo yogurt e fate amalgamare il tutto.
Mettete la gelatina ammollata con metà del latte in un pentolino e fate sciogliere mettendo la fiamma al minimo e mischiando continuamente.
Lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete alla crema allo yogurt attraverso un colino.
Versate la crema allo yogurt sulla base e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.
Spremete i limoni e filtratene il succo.
Mettete il succo di limone in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e la maizena.
Fate amalgamare il tutto e cuocete a fiamma bassa mischiando spesso finché la crema non si addensa.
Dopo circa 15 minuti, quando si è intiepidita, versate la gelatina sulla base e mettete nuovamente in frigorifero per altre 2 ore.
Al momento del consumo, estraete delicatamente la torta dallo stampo, decorate la superficie a piacere con qualche fettina di limone e qualche fogliolina di menta oppure granella di pistacchi e servite.
Buon appetito, la vostra torta allo yogurt al limone è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
Prima di estrarre la torta dallo stampo, vi consiglio di tenerla una mezzoretta in freezer: risulterà più compatta e sarà più facile trasferirla sul piatto da portata!
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