Coppa cioccolato e panna

Coppa cioccolato e panna - ricetta classica e al microonde

Buongiorno cari lettori!

Oggi torno con l’ennesima idea per far fuori le uova di Pasqua, ma questa non è un’idea qualsiasi, è forse l’esperimento che mi è riuscito meglio!

Questa coppa cioccolato e panna è più buona di quella acquistata (chi non l’ha mai assaggiata!) e, malgrado io l’abbia preparata con cioccolato al latte, grazie all’aggiunta di cacao amaro ne ho smorzato la dolcezza ed è venuta perfetta!

Naturalmente potete realizzarla anche con il cioccolato fondente (in tal caso non c’è bisogno di aggiungere il cacao).

Eccovi la ricetta!

Se cercate altre ricette per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua leggete la mia raccolta!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato al latte (oppure fondente)
  • 300 mllatte
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o fecola di patate o frumento)
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 250 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritate il cioccolato con un coltello o rompetelo a pezzettini con le mani.

  2. Coppa cioccolato e panna passo passo 1

    Versate la panna in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la maizena setacciata e, se usate il cioccolato al latte, il cacao lavorando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. Coppa cioccolato e panna passo passo 2

    Aggiungete il cioccolato tritato e sistemate la ciotola su una pentola con all’interno 2-3 dita d’acqua, facendo in modo che il fondo della ciotola non abbia contatto diretto con l’acqua.

    Cuocete tutto a bagnomaria mischiando continuamente per circa 10 minuti, fin quando la crema non è liscia e amalgamata.

  4. Coppa cioccolato e panna passo passo 3

    Versate la crema in quattro coppe o bicchieri (io uso l’imbuto per non sporcare i bordi!) e lasciate raffreddare.

  5. Montate la panna (io la lascio al naturale ma chi vuole può aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo) e sistematela in un sac-à-poche.

  6. Guarnite le coppe con tanti ciuffetti di panna montata e conservate in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito, le vostre coppe cioccolato e panna sono pronte per essere gustate!

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