Gnocchetti al sugo di polpette

Gnocchetti al sugo di polpette

Buongiorno cari lettori!

Oggi vi lascio una ricetta semplice e sfiziosa, che fa sempre contenti sia i grandi che i più piccini: gli gnocchetti al sugo di polpette!

Naturalmente, se avete tempo, potete fare gli gnocchi in casa, ma in commercio se ne trovano pronti e di buona qualità di tutti i tipi e dimensioni. Stavolta, confesso di essermi affidata a quelli comprati, nello specifico alle “chicche di patate” che sono il formato che preferisco.

Preparare le polpettine è semplice, poi si fanno cuocere nel sugo e il gioco è fatto!

Ecco la ricetta…

Gnocchetti al sugo di polpette
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gnocchetti di patate
  • 200 g Carne di vitello tritata
  • 200 g Carne di maiale tritata
  • 1 Uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 600 ml Passata di pomodoro (o salsa di ciliegino)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettere la carne di vitello e quella di maiale in una ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

    Impastare bene con le mani, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare 20 minuti in frigorifero.

  2. Trascorso questo tempo, con le mani unte con un filo d’olio prelevare delle piccole porzioni d’impasto, formare delle palline e passare nella farina.

    Coprire e far riposare altri 10 minuti in frigorifero.

  3. Schiacciare l’aglio con il lato della lama di un coltello e far rosolare in una padella dai bordi alti con un filo d’olio.

  4. Aggiungere le polpette e far rosolare esternamente su tutti i lati, poi sfumare con il vino.

  5. Abbassare la fiamma e unire la passata di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua.

    Se necessario condire la salsa e poi coprire lasciando il coperchio leggermente scostato per far fuoriuscire il vapore e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

  6. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per 1-2 minuti, finché non affiorano in superficie.

  7. Unire gli gnocchetti al sugo, saltare a fiamma vivace per un paio di minuti e servire completando con una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

    Buon appetito!

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