Carpaccio di mozzarella al sedano

Buon sabato cari amici!

Oggi nella mia città c’è una bellissima giornata di sole e io ne ho approfittato per andarmene un po’ in giro, ma non senza prima pensare al pranzo!

Ho preparato un fresco carpaccio di mozzarella al sedano, leggero e delizioso!

Il trucco per una buona riuscita del piatto sta anche nella temperatura: per essere gustata al massimo, infatti, la mozzarella non deve essere fredda, quindi vi consiglio o di acquistarla freschissima e di conservarla direttamente nel suo liquido di governo oppure, in alternativa, di tirarla fuori dal frigorifero un’oretta prima del consumo.

Eccovi la ricetta!

Carpaccio di mozzarella al sedano
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mozzarella 400 g
  • Acciughe sott’olio 2
  • Olive verdi (denocciolate) 15
  • Pinoli 20 g
  • Sedano 4 coste
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Privare le acciughe delle lische centrali e mettere in un mixer con le olive e i pinoli.

  2. Aggiungere 2 cucchiai d’olio e frullare grossolanamente (chi preferisce una consistenza più rustica può tritare il tutto al coltello).

  3. Tagliare le coste di sedano a listarelle sottili.

  4. Togliere la mozzarella dal liquido di governo e tagliare a fette sottili.

  5. Disporre la mozzarella su un piatto da portata e condire con la salsa.

    Completare con il sedano a listarelle (chi vuole può aggiungerne anche le foglie), un filo d’olio e un pizzico di pepe nero.

    Lasciare marinare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

    Buon appetito!

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