Buon sabato cari amici!
Oggi nella mia città c’è una bellissima giornata di sole e io ne ho approfittato per andarmene un po’ in giro, ma non senza prima pensare al pranzo!
Ho preparato un fresco carpaccio di mozzarella al sedano, leggero e delizioso!
Il trucco per una buona riuscita del piatto sta anche nella temperatura: per essere gustata al massimo, infatti, la mozzarella non deve essere fredda, quindi vi consiglio o di acquistarla freschissima e di conservarla direttamente nel suo liquido di governo oppure, in alternativa, di tirarla fuori dal frigorifero un’oretta prima del consumo.
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mozzarella
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2 Acciughe sott'olio
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15 Olive verdi (denocciolate)
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20 g Pinoli
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4 coste Sedano
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe nero
Preparazione
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Privare le acciughe delle lische centrali e mettere in un mixer con le olive e i pinoli.
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Aggiungere 2 cucchiai d’olio e frullare grossolanamente (chi preferisce una consistenza più rustica può tritare il tutto al coltello).
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Tagliare le coste di sedano a listarelle sottili.
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Togliere la mozzarella dal liquido di governo e tagliare a fette sottili.
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Disporre la mozzarella su un piatto da portata e condire con la salsa.
Completare con il sedano a listarelle (chi vuole può aggiungerne anche le foglie), un filo d’olio e un pizzico di pepe nero.
Lasciare marinare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Buon appetito!