Buona domenica amici! Oggi, più che una ricetta, voglio lasciarvi un breve tutorial per spiegarvi come fare i cestini di pancarrè per l’aperitivo, golosi scrigni da riempire come più preferite! Io li preparo spesso per farcirli sia con una fresca e colorata insalata mista che con creme fredde, come l’hummus, magari arricchite da una bella tartare di crostacei.
L’unico suggerimento che vi dò, soprattutto se farcite i vostri cestini con delle creme, è quello di riempirli al momento per non farli ammollare sul fondo.Ecco come si fanno: è un gioco da ragazzi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 cestini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePancarrè (senza crosta)
Preparazione
Per prima cosa, tagliate in due quadrati le fette di pancarrè senza bordi.
Appiattite e assottigliate tutti i quadrati con un mattarello.
Sistemate ogni quadrato all’interno di uno stampo da muffin accompagnandolo delicatamente con le mani e ripiegando i bordi dove necessario per farlo aderire allo stampo.
Schiacciate tutte le pieghe verso i bordi del cestino così da farle aderire bene.
Cuocete i cestini di pancarrè così creati in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 8-10 minuti, poi estraeteli dal forno, fateli intiepidire ed estraeteli delicatamente dagli stampi. Buon appetito, i vostri cestini sono pronti per essere farciti a piacimento!
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