Amici, oggi prepariamo insieme i Chocolate Crinkle Cookies, dei mega cioccolatoni con la crosta a cui i più golosi non sapranno dire di no!
Questi dolcetti, che sembrano aver avuto origine in Minnesota nel XX secolo, sono praticamente dei brownies a forma di biscotto, con la classica superficie “spaccata” che dà l’idea di una crosta.
La crosticina si ottiene con l’effetto combinato del caldo e del freddo: prima della cottura, infatti, i biscotti devono essere messi a riposare in frigorifero. Lo shock termico farà spaccare la superficie e lo zucchero a velo in cottura creerà questo particolare gioco di colori.
Super cioccolatosi e burrosi, a casa mia i Chocolate Crinkle Cookies hanno sempre vita breve, anzi brevissima!
Ecco come prepararli.
Se vi piacciono i biscotti al cioccolato, vi consiglio di provare anche i chocolate meltaways: sono una squisitezza!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare i Chocolate Crinkle Cookies
Strumenti per preparare i Chocolate Crinkle Cookies
Se siete alla ricerca di una planetaria piccolina e a buon prezzo, posso dirvi che mi sto trovando molto bene con la mia Bosch con vaso trasparente.
In alternativa, vanno benissimo delle fruste elettriche. Io utilizzo quelle della Moulinex, che hanno un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Procedimento per preparare i Chocolate Crinkle Cookies
Per prima cosa, tritate al coltello il cioccolato, mettetelo in una ciotola assieme al burro a pezzi e fatelo fondere al microonde oppure a bagnomaria.
Lasciate intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non sono chiare e spumose, raddoppiando di volume.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito e fate amalgamare.
Completate con qualche goccia di essenza di vaniglia e il cioccolato fuso.
Mischiate per bene e trasferite l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, rivestite una leccarda con carta forno.
Prelevate man mano dei pezzettini d’impasto e formate delle palline con le mani.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e passate le palline al suo interno, in modo da rivestirle completamente di zucchero.
Riponete man mano tutte le palline sulla leccarda e rimettete in frigorifero un’altra mezzora prima di cuocerle.
Cuocete i Chocolate Crinkle Cookies in forno statico preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 15 minuti, fino a quando sono gonfi e con una bella crosta.
Estraete i biscotti dal forno, lasciate intiepidire e servite, se volete aggiungendo altro zucchero a velo (ma a mio gusto è superfluo).
Buon appetito, i vostri cioccolatoni con la crosta sono pronti!
Note e consigli
Se riposti in un contenitore ermetico, i Chocolate Crinkle Cookies si conservano anche per 4-5 giorni.
Potete arricchire l’impasto con un po’ di granella di frutta secca.
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