Cioccolatoni con la crosta

Cioccolatoni con la crosta

I cioccolatoni con la crosta sono dei golosissimi dolcetti a metà fra cioccolatini e biscotti: all’interno, infatti, restano cremosi, ma hanno una croccante crosta simile a quella dei biscotti: troppo buoni!
Ho preso la ricetta dallo Chef Alessandro Borghese, rispettandola abbastanza fedelmente, ed il risultato mi ha davvero soddisfatta (e non solo a me 😉 ).
I cioccolatoni con la crosta vi faranno fare un figurone anche portandoli a casa di amici, sono scenici e deliziosi, oltre che semplicissimi da preparare 😉

Cioccolatoni con la crosta

Cioccolatoni con la crosta

Ingredienti per circa 40 biscotti:

20 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
150 gr di cioccolato extrafondente
150 gr di frutta secca (io ho usato i pistacchi, Borghese le noci)
50 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare il burro e lo zucchero con delle fruste finché non si forma una sorta di crema.
Aggiungere anche le uova e far amalgamare.
Aggiungere la farina ed il cacao.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed unirlo al composto.
Aggiungere il lievito e mischiare bene.
Infine, aggiungere la frutta secca tritata grossolanamente.
Mettere il composto in un sac-à-poche.
Rivestire una teglia di carta forno e creare dei dischi d’impasto premendo il sac-à-poche.
Tenere i biscotti così creati in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo, passare i biscotti nello zucchero a velo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti.
In cottura si creerà l’effetto di rottura nella crosta.
Lasciare raffreddare (caldi sono molli) e gustare!
Conservare preferibilmente in frigorifero, o comunque in un posto fresco.

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