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Pasta al pesto di pistacchi

Pasta al pesto di pistacchi

La pasta al pesto di pistacchi è un primo piatto semplicissimo ma molto gustoso.

Io, adorando i pistacchi, ne vado proprio matta!!! C’è chi prepara il pesto di pistacchi aggiungendo panna o altri grassi, ma io lo amo al naturale, non solo perché è più leggero, lo trovo anche più saporito: il gusto che sprigionano i pistacchi così è più intenso, ed il piatto non diventa stucchevole.

Da buona siciliana, per il mio pesto di pistacchi utilizzo sempre i pistacchi di Bronte, di qualità eccellente :-).

La ricetta è semplicissima, venite a leggerla!

Pasta al pesto di pistacchi

Pasta al pesto di pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta
100 gr di pistacchi interi (peso da sgusciati)
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Sgusciare i pistacchi e sbollentarli per 3-4 minuti, poi privare della pellicina.
Mettere i pistacchi in un mixer e frullare aggiungendo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e mezzo spicchio d’aglio privato del cuore.
Aggiungere l’olio a filo finché la crema non diventa abbastanza liscia.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Prelevare 2 cucchiai d’acqua di cottura ed aggiungere al pesto per renderlo meno compatto.
Scolare la pasta e condire in una ciotola con il pesto.
Servire.

Buon appetito, la vostra pasta al pesto di pistacchi è pronta per essere gustata!

4 Risposte a “Pasta al pesto di pistacchi”

  1. Vedo che l’amore per i pistacchi è condiviso!!!!! E come resistere ad un condimento del genere? La pana? Lasciamola a chi non ha fantasia e audacia. Noi teniamoci i sapori intensi. Voto per l’intensità del tuo pesto contro qualsiasi altra versione ^_^ E’ favoloso, brava.

    1. Ciao Luciano! Io non li sbuccio, ma se vuoi puoi farlo dopo averli sbollentati per un paio di minuti: la pellicina verrà via in un attimo! ;-=

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