Dato che la aspettavo nel pomeriggio, ho pensato di fare una torta “da merenda”, ma con un tocco goloso.
Marilia va matta per le arachidi…ed il tocco del cioccolato sarebbe stato sicuramente gradito, sia da lei che dalla mia bimba, che poi ha fatto infatti merenda con noi 🙂 .
Ciambella arachidi e cioccolato
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
130 gr di arachidi (peso da sgusciate)
50 gr di gocce di cioccolato fondente
30 gr di cioccolato fondente
30 ml di panna liquida
Preparazione:
Con 100 gr di arachidi, preparare del burro d’arachidi come spiegato qui.
Spaccare le altre a metà e mettere da parte.
Lavorare le uova con lo zucchero finché non risultano chiare e spumose.
Sciogliere il burro in un pentolino.
Aggiungere il burro ed il burro d’arachidi alle uova continuando a lavorare con le fruste finché il burro d’arachidi non è completamente sciolto.
Aggiungere la farina e la fecola ed infine il lievito.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e le arachidi messe da parte e mischiare bene.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvici l’impasto e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna mischiando bene finché la crema non risulta liscia e lucida.
Versare la ganache con un cucchiaio sulla torta e gustare.
Ottima sia tiepida che fredda.