Cerco sempre di stupire i miei giudici con piatti originali, e mi piace un sacco scervellarmi e creare combinazioni di sapori e consistenze sempre nuove!
Il piatto può sembrare complicato, ma in realtà non è altro che la composizione di tre semplici preparazioni, quindi non pensate che sia troppo difficile per voi…buttatevi e provateci!
Churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata
Ingredienti per 6 persone:
Per i churros:
2 bicchieri colmi di farina
2 bicchieri colmi d’acqua
1 cucchiaio raso di sale
Olio di semi per friggere
Per i gamberi:
800 gr di gamberetti freschi
1 spicchio d’aglio
Olio Evo
Peperoncino
Un ciuffo di prezzemolo
Sale
Per la fonduta di provola affumicata:
200 gr di provola affumicata
200 ml di panna
Pepe nero
Preparazione:
Grattugiare la provola e mettere in ammollo nella panna in frigorifero per almeno un’ora.
Pulire i gamberetti privandoli di testa, coda e crosta e sciacquarli bene.
Soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva, aggiungere i gamberetti e far saltare 2 minuti.
Mettere i gamberetti in una ciotola con olio Evo, peperoncino, un pizzico di sale e prezzemolo e lasciare insaporire per almeno 30 minuti.
Preparare i churros: mettere l’acqua a bollire.
Nel frattempo, mettere la farina in una ciotola con il sale.
Appena l’acqua bolle, aggiungere alla farina e lavorare bene (per facilitare il tutto potete usare il gancio dell’impastatrice). Mettere l’impasto in un sac-à-poche con beccuccio rigato.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Quando l’olio è ben caldo, spremere i churros direttamente nel pentolino tagliandone la base con un coltello e far friggere finché non risultano dorati.
Nel frattempo, sciogliere a fiamma bassissima la provola nella panna ed aggiungere il pepe nero.
Impiattamento:
Mettere una cucchiaiata di fonduta alla base del piatto, pepare, sopra porre 3-4 churros ed in cima un paio di cucchiaiate di gamberetti. Servire.