Churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata

Churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata

I churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata sono un piatto molto particolare, che si basa su abbinamenti un po’ arditi ma molto piacevoli al palato.
Cerco sempre di stupire i miei giudici con piatti originali, e mi piace un sacco scervellarmi e creare combinazioni di sapori e consistenze sempre nuove!
Il piatto può sembrare complicato, ma in realtà non è altro che la composizione di tre semplici preparazioni, quindi non pensate che sia troppo difficile per voi…buttatevi e provateci!

Churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata

Churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata

Ingredienti per 6 persone:

Per i churros:

2 bicchieri colmi di farina
2 bicchieri colmi d’acqua
1 cucchiaio raso di sale
Olio di semi per friggere

Per i gamberi:

800 gr di gamberetti freschi
1 spicchio d’aglio
Olio Evo
Peperoncino
Un ciuffo di prezzemolo
Sale

Per la fonduta di provola affumicata:

200 gr di provola affumicata
200 ml di panna
Pepe nero

Preparazione:

Grattugiare la provola e mettere in ammollo nella panna in frigorifero per almeno un’ora.

Pulire i gamberetti privandoli di testa, coda e crosta e sciacquarli bene.
Soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva, aggiungere i gamberetti e far saltare 2 minuti.
Mettere i gamberetti in una ciotola con olio Evo, peperoncino, un pizzico di sale e prezzemolo e lasciare insaporire per almeno 30 minuti.

Preparare i churros: mettere l’acqua a bollire.
Nel frattempo, mettere la farina in una ciotola con il sale.
Appena l’acqua bolle, aggiungere alla farina e lavorare bene (per facilitare il tutto potete usare il gancio dell’impastatrice). Mettere l’impasto in un sac-à-poche con beccuccio rigato.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Quando l’olio è ben caldo, spremere i churros direttamente nel pentolino tagliandone la base con un coltello e far friggere finché non risultano dorati.

Nel frattempo, sciogliere a fiamma bassissima la provola nella panna ed aggiungere il pepe nero.

Impiattamento:

Mettere una cucchiaiata di fonduta alla base del piatto, pepare, sopra porre 3-4 churros ed in cima un paio di cucchiaiate di gamberetti. Servire.

Churros salati con gamberi al prezzemolo su fonduta di provola affumicata

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