Patate duchessa – pommes duchesse

patate duchessa

Le patate duchessa sono un piatto di origine francese molto semplice da preparare, un contorno sfiziosissimo!
Le patate duchessa sono morbidissime dentro e leggermente croccanti fuori, una vera golosità!
L’impasto è molto simile a quello di un semplice purè ma con l’aggiunta di tuorli d’uovo per rendere le patate più sode. Provatele, ci sarà da leccarsi i baffi!

patate duchessa

Patate duchessa

Ingredienti per circa 40 patate duchessa:

750 gr di patate
3 tuorli
75 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale, pepe

Preparazione:

Cuocere le patate intere in abbondante acqua salata.
Quando sono ben cotte, scolarle, lasciarle intiepidire leggermente, sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate.
Aggiungere alla purea il burro tagliato a pezzettini, lavorare bene con un cucchiaio di legno affinché si sciolga, salare, pepare, aggiungere la noce moscata, il parmigiano ed i tuorli.
Mettere la purea in un sac-à-poche con il beccuccio stellato.
Su una leccarda coperta di carta forno formare dei ciuffi di patata grandi circa come delle noci.
Infornare a 200° per circa 15 minuti. Chi preferisce le patate duchessa ben croccanti può mettere il forno in funzione grill gli ultimi minuti.

patate duchessa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Patate duchessa – pommes duchesse”

  1. NESSUN SITO DA ME VISITATO DICE DI SPENNELLARLE CON UN PO DI UOVO SBATTUTO PRIMA DI INFORNARLE ….. PRENDONO UN COLORITO ASSAI PIU’ MARCATO … ED INOLTRE RISALTANO DI PIU’ LE STRIATURE DELLA BOCCHETTA RIGATA …
    PAROLA DI CHEF

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.