Le patate duchessa sono morbidissime dentro e leggermente croccanti fuori, una vera golosità!
L’impasto è molto simile a quello di un semplice purè ma con l’aggiunta di tuorli d’uovo per rendere le patate più sode. Provatele, ci sarà da leccarsi i baffi!
Patate duchessa
Ingredienti per circa 40 patate duchessa:
750 gr di patate
3 tuorli
75 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale, pepe
Preparazione:
Cuocere le patate intere in abbondante acqua salata.
Quando sono ben cotte, scolarle, lasciarle intiepidire leggermente, sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate.
Aggiungere alla purea il burro tagliato a pezzettini, lavorare bene con un cucchiaio di legno affinché si sciolga, salare, pepare, aggiungere la noce moscata, il parmigiano ed i tuorli.
Mettere la purea in un sac-à-poche con il beccuccio stellato.
Su una leccarda coperta di carta forno formare dei ciuffi di patata grandi circa come delle noci.
Infornare a 200° per circa 15 minuti. Chi preferisce le patate duchessa ben croccanti può mettere il forno in funzione grill gli ultimi minuti.
NESSUN SITO DA ME VISITATO DICE DI SPENNELLARLE CON UN PO DI UOVO SBATTUTO PRIMA DI INFORNARLE ….. PRENDONO UN COLORITO ASSAI PIU’ MARCATO … ED INOLTRE RISALTANO DI PIU’ LE STRIATURE DELLA BOCCHETTA RIGATA …
PAROLA DI CHEF
Grazie per la dritta Maurizio! Proverò di certo 😉